趵突泉作文
我的家乡济南有许多名胜古迹,红叶谷、大明湖、千佛山、黑虎泉、五龙潭……其中我最喜欢的就是趵突泉。
趵突泉位于市中心的泉城广场对面,一年四季景色优美,带给人们的,则是不同的快乐!
春天,公园里的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。柳树更加显眼。瞧她那细细的腰,长长的辫子,微风吹来,随风舞蹈,还欢乐的唱歌呢!沙沙沙,沙沙沙……。花儿绽开笑脸,小草冒出头来,给春天的趵突泉增添了许多生机。春天的趵突泉带给我们的,是温暖。
夏天,最热闹的可就是泉边了。泉水是那么清,清的能看到泉底的石头和小鱼。最有名的就是那三股不停地冒着的天下第一泉了。它们喷出水面三十多厘米高,像三个小喷泉。不用说我是多么喜欢这泉水了,我很想知道,它为什么会不断地冒水?难道有三条龙在泉下吐水?它们一定很累吧!夏天的趵突泉带给人们的,是欢乐!
秋天,最有趣的还是公园的菊花展。看这朵,穿着粉红的衣裳,垂着长长的白色的 “秀发”,摆了个好看的姿势。好像在说“看我美不美!”再看那朵,绿色的花心周围有一圈黄,花瓣像一条条细细的柔丝,往下垂着。花儿们都在比美呢!秋天的趵突泉带给我们的,是惬意!
冬天,趵突泉公园有花灯展。各种造型的花灯,五光十色,令人流连忘返。有的是一只正要起飞的凤凰,有的是几个小朋友在放鞭炮,还有的是一条飞龙,所有的花灯光彩夺目,让人喜爱。冬天的趵突泉带给人们,是喜庆。
美丽趵突泉公园,我爱你!