趵突泉作文
过年期间,我们全家到了济南游赏被称为“天下第一泉”的趵突泉,真是名不虚传!
我们是傍晚进园,刚刚入了大门,一串串红灯笼便映入眼帘,边上还有许多闪亮亮的小灯珠亮着,给人画一般春节喜庆场面的感觉。
再往里走,就能看到有许多池子,爸爸说:“那些池子看似普通,其实却有着万千奇妙”,我不禁低头仔细寻找其中的奥妙。哇!只见一串串珍珠一样的小气泡从池底探出头来,不停地向上窜,浮到水面时,就“啪”地破了。我非常努力地盯着那一串串汽珠,眼睛看都看不过来了。还发现一块池底滚动的泥土,也十分有趣,推断也是泉水涌动的关系,看着感觉非常灵动。
再走进些,就来到了大名鼎鼎的趵突泉了。趵突泉的池子并不大,周围围满了游客,大家都争先恐后想要一睹其芳容,只见远处池水中有三个巨大的泉眼,在灯光的照射下五彩缤纷,十分引人注目,水源源不断从泉眼喷出,水量很大,水流速度也很快,有显示屏告知,趵突泉一天能涌出3。2万吨泉水,称它为天下第一泉,当之无愧。趵突泉主池旁边还有很多小水池,我用手在水中划过,水是温暖的,也看到有人用饮水桶在灌水,据说水是甘甜的,很适合泡茶。
听妈妈说,趵突泉曾经断流过,因为水位下跌导致停喷,很可惜,我很开心我能看到这么美的趵突泉,希望你也有机会去细细欣赏。