趵突泉作文
趵突泉,被人们称为“天下第一泉”。
趵突泉公园,绿树成荫,百花齐放,鸟语花香。这个趵突泉公园里有漱玉泉、柳絮泉、金线泉等好多泉池,最引人注目的是趵突泉了。
进了东门,沿着曲曲折折石子路一直走,隐隐听到汩汩的水声,越往里走声音越大。顺着声音的方向继续走。一抬头就看到被栏杆围着的泉池我迫不及待的跑到栏杆旁边,泉池里有并排在一起的三股泉水,就像三个活泼的孩子,欢快的跳着。三个巨大的泉眼,像三个轮盘,泉水雪白雪白的向上腾涌,水面上像开了锅。声音像雷声轰鸣,难怪有“云雾润蒸华不注,波涛声震大明湖”的美誉。
泉池里有许许多多的小泡泡,摇摇晃晃,接二连三的浮上水面,仿佛一串串的小珍珠,这些小珍珠一碰到水面就“啪”的破了。碧绿的泉水清澈见底,波光闪动,鱼儿在泉水下面欢快的游动,有的争抢游客给的面包,甩了甩尾巴,就逃掉了;有的跑到水面上调皮的吐了几个泡泡,就游到了泉池底;大的小的黑的红的,给趵突泉增添了许多生机。
整个泉城,被白色的栏杆包围着,精致而典雅。周围的小亭子就像在故宫里见到的皇宫一样大,古色古香。
“泉水甲天下”,我爱济南的趵突泉!
如果你来济南玩,可千万不能忘记去七十二名泉之首的“趵突泉“呀!