趵突泉作文
趵突泉是济南三大名胜之一,十七十二名泉之首,被康熙誉为“天下第一泉”
春天,公园里的花绽放了,万紫千红,有红的、黄的、粉的,围绕在趵突泉之旁,刚刚发出小嫩芽的柳树也随风飘荡着,那三股朵泉像波涛一样翻滚着,泉水十分清澈,天蓝、宝蓝、湖蓝,十分美丽。太阳照着泉水,微风吹过,泉池顿时波光粼粼。
夏天来了,柳树成荫,花儿谢了,公园里变成了碧绿的世界。长长的柳枝插进泉里,泉水也因为水草和柳枝而变绿了。因为没有了风,泉水水面光滑如镜,清澈见底泉底,四周水草茂盛,那趵突泉中央的三股朵泉因为雨水繁多,所以奔腾得十分凶涌,水流湍急,又有茂林修竹,映带左右,一派生机盎然。太阳火辣辣地照着,碧绿的泉水十分明亮。
秋天——金黄的季节来了,很多数的叶子变成了黄色、红色,黄的似金、红的似火。随着瑟瑟的秋风,落叶悠悠飘下,在趵突泉公园里,我们可以踩着金色的地毯,欣赏着被染黄了了泉水,看着五颜六色的鱼儿活蹦乱跳,别提多惬意了。
冬天,是白色的季节。枯枝上经常陪着厚厚的雪被,我们又走在白色的厚地毯上了。最美的,就要数那泉水了,泉仍然不息地流着,泉上笼罩着蒙蒙白雾,云雾润蒸,好似人间仙境,雾气朦胧漂泊、寂静久远、久久不散,只是随风漂移,好似给趵突泉披上了一层神秘的面纱。
趵突泉十分美丽,不管是春天、夏天、秋天还是冬天,每个季节都散发出不同的精彩。
趵突泉是济南人的骄傲,山东人的骄傲,也是中国的骄傲。