趵突泉作文
今天上午,我和妈妈乘坐火车来到了济南,早就听说过济南的趵突泉,所以放好行李,我们就直奔趵突泉公园而去。
刚进大门,一股凉爽就扑面而来,首先映入眼帘的是一座假山,旁边是郁郁葱葱的竹子,显得非常幽静。往右边一拐弯,顿时一片热闹,原来是戏水区域,很多小朋友拿了各种各样的水枪,正在进行水枪大战。再往前走,是一条弯弯曲曲的小溪,里面的水不深,清澈见底,很多大人孩子在水里嬉戏,我也急忙脱掉鞋子,小心翼翼的下到水里,和泉水来了个亲密接触,哇!好冰凉的泉水,不一会儿,脚就被泉水冰的麻麻的,我受不了了,赶紧上岸。继续往前走,远远就看到“趵突泉”三个字了,只见泉池呈长方形,三个泉眼“突突突”的向外冒,犹如三个小雪堆,那么有活力,那么有生机,我不禁感叹大自然的伟大和神秘,中间那个泉眼冒出来的水柱最高,泉水清的能看见泉底的石头和泥沙,无数的泡泡从泉底冒出来,一串一串的,挨挨挤挤的,就好像调皮的小朋友在水底下吹泡泡,而且这泡泡还有“哒哒”的声音,像马蹄的声音一样,冒到水面便炸开了。各种各样的鱼儿自由自在的嬉戏着,各地游客啧啧称奇,构成了一幅和谐美丽的图画。真不愧是天下“第一泉”。我赶紧拿出相机,“咔嚓”把趵突泉永远留在了我的记忆里。我还给趵突泉取了另一个有趣的名字,叫“三眼泉”,是不是很有趣呀!最后,我们又去游玩了跑马泉、杜康泉等。所到之处都是泉水,所以也就格外凉爽。这时,我才真正明白了为什么济南叫“泉城”济南。
趵突泉真美,美得我都不忍离去,我爱美丽的趵突泉!