我们班的“书呆子”作文
书是人类进步的阶梯,书读的多了,你的知识就丰富了。俗话说“书读百遍,其义自现。”正好,我们班里就有一个人爱读书,我们一起来认识一下他吧。
他长得不高,非常瘦,鼻梁上架着一副金丝眼镜。他痴迷于读书,我们就给他进了一个有趣的绰号叫“书呆子”。他除了读书,似乎什么也不喜欢。无论是游戏、电影、美食对他几乎都没有吸引力。
最近,我们学校正在举行“雏鹰争章”的评选活动,要在体育、阅读、书法、品德四个方面选出四个有卓越成就的人。我经过深思熟虑,决定推荐他为阅读之星。
他有许多喜爱阅读的趣事呢。记得那是一堂体育课,老师让我们自由活动,我就和几个同学一起玩儿了起来。玩着玩着,我突然发现他不见了,我们就一起去找他,我们找了半天,才发现他趴在操场的一个角落里,头低着,手下不停的翻动什么。我们非常奇怪,就跑过去看了看,一过去才发现他正在聚精会神的看书,我们对他说:“别读书了,我们一起去玩儿吧。”他连忙摇头说:“我这还有一段没看完呢,你们先去,我一会就来。”我们只好自己去玩儿了。
这就是我们班的阅读之星——赵亮,从他身上,我们能看出他对阅读的执着。他的文章也写得很好,正如古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”我要向他学习,多读书,积累丰富的知识。