我们班的“书呆子”作文
我们班有一个书呆子。
他现在才二年级,就已经近视了,这都是书本惹的祸。
在学校的时候,他还是改不了爱看书的老毛病。叮叮叮,上课铃响了,这节课是傅老师的语文课。傅老师就像一个打人机器,只要有同学不听话,她就会拿起她的教鞭教训那个同学。傅老师一走进教室,就用她那摄像头一样的眼睛扫射了一遍,同学们一下都不敢动一下。她满意的点点头,就开始上课了。这时候,书呆子的老毛病又犯了,他偷偷地一点声音都没有,从抽屉里拿出了一本漫画书,夹进了语文书里,津津有味地看了起来。突然,老师让他站起来回答问题,书呆子一动不动地坐在那里,同桌提醒了他一下说:“老师让你回答问题。”书呆子连忙站了起来,这下可好,漫画书从语文书里掉了出来。傅老师生气地把漫画书撕了,叮叮叮,下课铃响了,同学们都出去玩了,书呆子从抽屉里拿出不干胶,把老师撕掉的漫画书认认真真地粘了起来,一边粘一边擦着眼泪。
放学了,同学们都要回家,书呆子一边看书一边走路,一个同学说:“喂,前面有电线杆!”可是书呆子好像没有听见,还是一边看书一边走路。突然!“砰”的一下,他撞上了电线杆,听那响声,就知道撞的有多重,书呆子倒在地上大哭,嘴里说着:“我再也不一边走路一边看书了。”但是,第二天,他还是依旧一边看书一边走路,早已经忘了昨天讲过的话。
你觉得他是不是一个书呆子呢?