我们班的“书呆子”作文
在班级里,你总会看到这样一道美丽的风景:一位同学正捧着一本书津津有味地看着。哟!这个爱看书的人是谁呀?他就是我们班的班长——“书呆子”!
我们的班长有着一双特别的眼睛,时常放出知识的光芒。他最大的特点就是“小”。小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的耳朵,就连他整个人都是小小的,唯独有个突出的大脑袋。班长体重才30几公斤,听说脑袋里装了2公斤重的知识,把整个人都压矮了,比我还矮半个头呢!但他为什么这么聪明,每次考试都能名列前茅呢?因为他是个“书呆子”!
班长下课总是抱着一本书不放,有一次我叫他去老师办公室拿通知单,“班长!班长!去老师的办公室拿通知单,我要发作业没时间去拿。”班长一点反应也没有,我又叫了好几遍,他才回答:“你刚才叫我干嘛来着?”我实在是拿他没办法。“书呆子”班长到快上课才去拿,回来时嘴里还说着:“我看到哪来着?哦,48页,那只老虎的结局都没看完呢……”就这样,班长走进了隔壁班,还闹了一个大笑话。
还有一次是在午休课上,班长管纪律,我同桌大吵大闹,班长却若无其事地坐在讲台上看书,直到下课铃声响了,他也没发现,还在上面看书,等到英语老师来上课了,他才如梦初醒,赶紧抱着书回到自己的座位上。
这就是我们的“书呆子”班长,一只呆萌的“小书虫”。我们也要向班长学习,学习他热爱看书的好习惯,这样可以从书中学到更多的知识,但不能像他一样闹出这么多看书的笑话哦!