难忘的一天作文
那一天,我骑自行车回家,突然,我听到了咔嚓一声后,我的心脏样的预感。果然,车子没动。我转身一看,只见汽车连锁店如带死蛇般有气无力地躺在地上掉了链子。没办法,我只好推着自行车回家。
经过一家修理铺的时候,眼尖的修理工看见了我,他走出来对我说:小伙子,你怎么推着车走啊?你的车怎么了?我说:我的自行车掉链了。我在说话的同时,打量着他,他大约五十来岁,有一头黑里掺白的头发,浓眉大眼的,结实的手臂,皮肤呈健康的小麦色,双手沾满的黑色的机油。这时,天传来了轰隆轰隆的打雷声。我连忙对他说:爷爷,我要走了,要不然就该淋雨了!
我正要把自行车推回家,他的声音从后面传来:我来修你的车,年轻人!我今天出去太快了,所以我没带钱。就在我要拒绝他的时候,他走到我面前,拿着自行车大步回到商店,开始修理它。他用左手拉着链子,然后在右手转了转。修好后,他对我说:好吧,我们走。我犹豫着对他说:我我我他看到了我的样子,好像明白了什么,说:年轻人,你没有钱!我急忙对他说:爷爷,对不起,我没有钱,否则我就把手表赌在你身上,明天我就把钱给你。他笑了,露出洁白的牙齿,说:不,一件小事,人们互相帮助,使世界更加和谐啊!天要下雨了。回家去!满怀感慨,我踏上了回家的路
时间匆匆流逝,但我不能忘记他,因为他让我很感动!