学游泳作文
放暑假没多久,妈妈便给我报了游泳班,我又兴奋又激动。以前看到别人在游泳池里畅快地游着,感觉很好玩,我也好想像他们一样游泳。
终于盼到学游泳第一天,我心里非常高兴,我在家里穿好泳衣,去到游泳班,我们有十多个小朋友排了一个队伍。跟着老师到游泳池边,老师讲每天一个小时的练习,回到家里,每天做500个划手,250个蹬腿,20分钟勾脚,还要在水盆里憋气。都要认真练习。我们带上游泳圈后,老师让我们跟她学,吸气,吐气。过一会儿,又教我们蛙泳腿,并念到:“收勾,蹬夹,收勾,蹬夹。”我们在岸上练完之后,老师让我们下水。我心里非常开心,心想:终于如愿了。下水之后,老师就继续让我们做呼吸,老师说:“吸气,吐气,吸气,吐气。”因为我是第一次下水游泳,还以为很简单,我刚吸一口气,进到水里就呛着了,很难受,还好吐出来了。一会儿,老师让我们上岸,并练习蹬腿,我们一直这样反复练习。感觉游泳不像我想象的那么有趣。
终于下课了,老师给我们布置了作业,我一回到家,就给妈妈说:“我不想学了。”妈妈问我为什么,我说:"太难了,太累了,坚持不住。"妈妈说:“坚持到底就是胜利,万事开头难,台上一分钟,台下十年功。每个小朋友刚开始学都是这样。你如果现在放弃的话,越大越难学,那可能永远也学不会了,妈妈相信你一定能战胜困难。”
我听了妈妈说的话之后,下定决心要好好学。在家里坚持了几天的练习后,感觉腿酸,胳膊酸。非常难受。有天,竟然做梦还在跳水呢。我刚开始害怕跳水,慢慢地我发现跳水之前先吸一口气,在水里吐了一些气,很快身体就浮起来了。然后迅速加上练习的动作,很快就能向前游了。经过十四天的刻苦学习和练习,我终于学会了蛙泳。
从学游泳这件事上,让我懂得了遇到困难不能轻易放弃。寻找克服困难的方法。贵在坚持,现在我真开心!我也会游泳了,而且感到很好玩!