学游泳作文
暑假来了,妈妈说去年游泳就没有学会,今年再报一个班学学吧,争取学会三个泳姿。第二天,妈妈带我去小海豚游泳馆试课,那里面是专业教小朋友游泳的,试完课,我觉得还不错,妈妈就交钱给我报了名。
走进游泳馆,来到游泳池旁,游泳池的水瓦蓝瓦蓝的清澈见底。由于放假里面学游泳的人很多,他们穿着五颜六色的泳衣,有的像一朵莲花,飘在水里游。有的像一只青蛙,学习着蛙泳。我还看见一个胖乎乎的小男孩,像海豚一样,游来游去。这时,我也迫不及待的换上泳衣。
换上泳衣,我站在游泳池边,心惊胆战的就是不敢下水,这时,教练鼓励我说:男孩子要勇敢。我再看看游泳池里比我小的孩子都在勇敢的游泳着,我也鼓起勇气,钻进了水里。水里好舒服啊,凉凉的让我已经感觉不到夏天的炎热。
接着,教练说学游泳首先要学会闭气,我把气憋住,一头扎到水里面,一小会,我感觉自己慢慢的浮了上来。下来,我又按教练说的伸长胳膊伸直腿,浮在水面上憋气。我在做这个动作的时候,我感觉水的浮力可真大,我好像很轻松地趴在水面上,一点也不害怕。
随后,我又学了蛙泳的姿势,教练说蛙泳是最简单的游泳动作,教练把蛙泳的基本动作教给我,又在水里给我示范了动作,我看到教练在水里两只脚并到一起,收回来,再蹬出去。两只手张开合拢,画着半圆形的圈。头有节奏的浮出水面,好像一只大青蛙。
这下,该我游了,教练扶着我先学腿上的动作,再学胳膊的动作,游着游着,我感到教练放开了手,这时,我一紧张,水钻进了我的鼻子和嘴里,呛得我喘不过气来,还喝了几口游泳池的水。我害怕的不想游了。这时教练说:不要泄气,加把劲一定能学会。我又一次钻进水里,琢磨着蛙泳的动作,想着教练说的话:不要用鼻子呼吸,嘴吸嘴吐,最后经过我的努力,我终于像一只小青蛙在水里游来游去,接下来的目标:自由泳!