学游泳作文
这个暑假,我学会了一项我梦寐以求的本领——游泳,但是学游泳的过程却不容易,请听我细细道来。
我本来不敢学游泳,但有一次,我和好朋友刘阳应邀去西海湾花园游泳,同时来的还有别的朋友。我们在游泳池里玩,但是我和刘阳却因为不会游泳而待在一边。过了一会儿,刘阳闷不住了,说要请教谢浩俊他们,学会游泳,我起初认为刘阳是在吹牛,所以没怎么在意。可是,过了一会儿,刘阳竟然能在水中游动了,我羡慕极了,想马上学游泳,但是由于胆小的驱使,又使我放弃了学游泳这项计划,因此,我只能眼巴巴地看着他们兴高采烈地在水中玩耍……
那天晚上,我回到家里,叹道:“唉,又是胆小,我怎么能因为胆小而放弃学游泳呢?学会游泳和大家在水里一起高兴地玩,是多么美好的一件事啊!对,我一定要学会游泳!”我下定决心,一定要把游泳学会。
从那以后,我几乎每天都会进游泳池。刚开始,我一个人开始在浅水池中练习憋气。我吸进一口气,然后把脑袋沉下水里,开始感觉还不错,以为可以顺利地通过这一关,可是,偏偏在这时候,几口水就窜进我嘴巴里,我由于很慌乱,又接二连三地喝进了几口水,才从水中吃力地爬起来。后来我又重新练了一次,才通过这一关。
练完憋气,我就开始练游泳的姿势和动作,因此我请来舅舅,让他当我的老师。舅舅把动作和姿势告诉我后,让我在深水池中练习,他在水中保护我,我在水中游啊游,心想:游泳看起来不是很难嘛。想着想着,突然憋不住气了,我由于不会换气,只能像母鸡一样在水里扑腾,还喝进了几口水,又在挣扎的时候撞在了岸边,我急忙大声喊:“救命!救命!”在一旁游泳的舅舅一听,赶快游过来救我,我才安全下来。我就这样练习了半天,才过了这一关。
学会自由地在水中游动后,舅舅开始教我换气,我由于反应不是很敏捷,又喝进了不知多少口水,才完成了这最难,最后的一项训练……
通过学游泳,我发现,做什么事情都跟学游泳一样,需要勇气、谦虚、坚持和信心,只有这样,才能走向成功之路!