学游泳作文
去年暑假,妈妈带我去游泳。那一天是炎热的一天,火辣辣的太阳无情地照着大地,艳丽的鲜花被晒得垂头丧气,枝繁叶茂的大树们被晒得都睡着了,我这时被晒得汗珠一滴一滴地往下掉,我的脑子里突然闪过了一个主意:去游泳。妈妈也觉得这个主意不错,于是,我们收拾好泳具出发了。
到了游泳馆,我看到许多像我一样大的和比我小的孩子都会游泳,只有我不会,就问妈妈能不能给请个教练,可妈妈却说:“请什么教练呀,我教你就行了,妈妈也游得可好哩。”我心想,好吧,只要能学会就行了,试试看吧。妈妈说:“咱们先学憋气。”“你让我看看。”我有些不相信。说着,只见妈妈将脸埋下水面,双手向前伸展,两腿向后一抬,漂浮了起来。我数了数,妈妈居然能憋四分钟!“我也要憋一下试试看。”我说,“你帮我数着。”过了一会儿,我从水里冒了出来,迫不急待地说:“我憋了多长时间?”“三秒钟。”“才三秒!我不游了!真难!”我大声叫道。“世上无难事,只要肯攀登。这不是说你吗?”
我听到这里,深吸了一口气,又钻进了水里。“这一次憋了二十一秒!”听到这个数字,我高兴地在水里跳了起来。反复练习之后,我终于能憋一分钟了。“下面我们该学怎样浮起来。头往上一点,胳膊往下一点,对,就这样。”经过妈妈的指导,我浮了起来。“好了,我教你腿的动作。收、翻、登、夹,好,不错。”妈妈耐心地指导着,我饥渴似地学着,很快我游了起来,在三米的范围内,从这边游到了那边,从那边游到了这边,像只快活地小鱼。就这样,我学会了游泳。
这一次经历使我的自信心大增,我想,无论以后遇到怎样的困难,只要我能坚持做下去就一定能做好。