十年后的我作文
十年后的我,二十三岁,正值青春年华,如花般的岁月中,我徜徉于大学的怀抱,流连于自然的美好。
十年后的我,携着时光的手,在雨意绵绵的古镇小溪边,探索"天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的生命奥妙。我怀抱古筝,身着素雅白裙,跟随雨的旋律,指尖轻挑,手中流出溪水潺潺,流出雨意柔柔,流出情意绵绵。细听雨声淅沥,古镇沉浸在那温柔的爱抚中,陷入了悠远的情思。偶尔几声稚嫩的鸟鸣,将我惊醒。入眼是一幅“杨柳依依,袅袅炊烟"之景,入耳是一阵"水声叮咚,雀鸣悠悠"之声,让人不免陶醉于这柔情似水的世界,感叹自然的美妙。岁月静好,时光仍能留住年华的葱茂。
十年后的我,携着时光的手,在澄净的天空下,描绘世界的风貌。我轻挥画笔,浓墨轻溅,在碧空如洗中留下一滴墨点。我笔锋一转,墨点变成了一只黑燕,双翅载起蓝天中迷茫的白云。我画过山,画过水,画过树林与海洋,画过晨露与霜降。万千事物在我的眼中都是一件艺术品,它们仿佛应天运而生,蕴含了大千世界最纯净的美。我的手中绘出了世界的美,定格了时光的匆匆。我将自己最真挚的情也融进了这些画,我在画中看到了自己的影子。我要把人情冷暖、世事沧桑记录下来,为后世留下一些东西。静静地观察着,慢慢地画着,心中如镜般澄明。岁月静好,它仍能带我徜徉于世间的繁华。
十年后的我,携着时光的手,在清华的图书馆里,与伟人沟通心灵,与圣人对话。我轻翻书页,“哗哗”声伤佛蕴藏着无数的智慧。那迎面而来的淡雅书香,沁人心脾,冶人心性。那一个个跳跃着的文字,包含着广博的中华文化,流淌着炽热的民族血脉。《时间简史》里是霍金的智慧,《镜花缘》中是古人的情思……我沉浸在知识中,读着,读着,不禁忘了时间,忘了自我……岁月静好,它还可以和我一同分享书本中知识与思考的奥妙。
十年后的我,携着时光的手,在为梦想奋斗,在为自己而活。
岁月静好,时光匆匆,但它依旧能带给我力量,陪伴我成长。在这似水的年华里,我只有抓往时光的手,才能在日后活出自记想要的人生。