我大学毕业了,研究发明了记忆激活输入器,开了一家记忆小店,专门给人们出售失去的记忆和想要的记忆。准确说,你要什么样的记忆,我都能给你,还能给你更多美好的记忆。
我的店很简单:一个十平米的小房子,一桌一椅,两排沙发,一台电脑,连接一个记忆激活输入器,仅此而已。
我的沙发上总是坐满了客人,他们都是我的上帝,有时排着长队一直到门外面去。好在我的办事效率高,一会就把他们全都打发了,他们一个个高兴的合不拢嘴。
就说20xx年10月2号那天吧,正好是个星期日,来的人可真不少,两排沙发上坐了六个人,门外还排着三四个。
排在一号的先生说他失去记忆几年了,哪里都治不好,几年来他一直流浪在这个城市里,找不到家,不认识人。我马上让他坐到就诊椅上,把记忆激活器给他安好,打开开关,只几秒钟,他就好了,说他什么都记起来了。
二号是个年轻人,说他爱好旅游,但由于经费问题,去不了太远的地方,问我能不能给他一些外地旅游的记忆。我把全国十大景点的记忆全给他输入了,他激动的说:“太神奇了,景色这么美,就和我亲身经历了一模一样啊!这省了我多少钱啊?”
三号是个乞丐,向我要富有的记忆,我把全世界最富丽堂皇的建筑、最甜美的食品、最华丽的衣服资料全给他输入了,他高兴地对他的伙伴说:“我富有了,我是全世界最富有的人。”
四号是个运动员,说他脾气很暴躁,很容易和人发生争执甚至动手打人,看我有没有办法。我把世界上最柔和的音乐和最抒情的曲子输给他,再把东京烂漫的樱花和我国南方大片大片的油菜花输给他,还把和善慈祥的老人和弱小无知的小孩形象全输给他,他立刻柔和地说:“啊,多美的景色多可爱的人啊……”他身后一个小子等得不耐烦了,一把推开他,他和善地说,兄弟,谢谢你,我该走了。
接下来,我把一个关于小孩的记忆输给了一位失去孩子的妇女,把一个充满生机的美丽春天的景象输给了一个想写好关于春天的作文的小姑娘,把一个关于母爱的记忆输给了一个流浪儿,把一个异常艰辛的创业经历输给了一个想要坚强的人……还有一个小偷,想要出高价买偷人的技巧,我把雷锋精神全免费输给了他,他帮我把小店打扫的干干净净。
我的小店只给需要帮助的人服务,决不给那些腰缠万贯还想要最富有的记忆的人,我很用心的经营我的小店,一年四季都忙碌着,所赚的钱足够我生活,我已经很满足了。