沙漠里的仙人掌作文
大家好!我是一颗仙人掌的种子,我的梦想与其他种子一样,想要发芽,从一粒矮小的种子长成一个强壮的仙人掌!
可上天似乎体会不到我的感受,让我被无情的风沙吹到了一片茫茫的大沙漠。 一片茫茫的大沙漠!这对种子是一种怎样的打击!我被滚烫的沙子折磨的死去活来。我哭叫着,大喊着,却无人回应,在这种境界里,我成天自暴自弃,甚至想出了自杀的一念。
就在这一刻,我身边的一粒沙子对我说:“你不能这样,你是一粒种子,是种子就要发芽!谁也阻止不了你的发芽梦!谁也阻止不了你的梦想!”是啊,我还有我的梦想,我还有希望!我怎么能自暴自弃呢?我要冲破这种局面!其他种子笑道:“年轻人,别做梦了,你,不可能!”只有鼓励我的那个沙子没有笑,她坚定的看着我说:“你可以,我相信你!” 于是,我每天都贪婪的吸收日月的精华,让自己有充足的养分,任何一个难关,我都咬牙坚持了下来。
终于,我没有让那颗沙子失望。我长高了,长壮了,长出了尖尖的刺。但是,却让我的身上有了更多的伤痕。
其他的沙子不在嘲笑我,讽刺我,而是敬仰我。 是种子就要发芽,只要有梦。