沙漠里的仙人掌作文
仙人掌是极丑的,他没有谁如芭蕉,又长又肥的叶,更没有松柏的高大伟岸,它生长在荒无人烟的沙漠,一株株的生长着。
它有间而细的刺,密密麻麻,据说仙人掌以前也是有叶的,只是因为生长在荒漠,大片的夜,消耗了太多的能源,只好为适应环境,只好将叶变成一根根小刺,以减少消耗的能源,想象一下,在无边无垠的沙漠中,黄色鲨鱼灰白的天连成一线,望不到的边际,头顶高悬着一轮热得火辣的太阳,在这样的环境,像仙人掌奇形怪状的立在沙漠中,我很好奇他是如何加根扎进去的,在这造松软的沙中。
可怜的仙人掌,白天受到夏日残忍的太阳的照晒,夜晚又得在极冷的温度中煎熬沙漠,早晚温差是极大的,一天就包含夏冬两季,其中没有春秋过渡,我想他也许适应适应沙漠对他的残忍面对极端恶劣的处境,他没有选择逃避,也没有选择抱怨,他只是默默的改变着自己,尽管自己长得丑陋,姿态奇怪,但他终于终是获得了人类对它的赞美。
仙人掌其实很普通,她只是默默无闻的改变自己,造福事件罢了。
更进一步想,仙人掌是否有生活中消无声息的,给大家谋幸福,即使带领微薄的收入,又往往任劳任怨的人相似呢。