打篮球作文
星期六,我在楼下与小区的小伙伴们一起打NBA式篮球。
我们用“黑白电视机”分好队伍,就开始了激烈的比赛。
首先,我们队发球。我把球传给王佳成,他接到球就直攻篮下,把对方的许多“大将”都吸引了过去。他来了一个背后传球,传给了我,我屏住气,用力把手中的球一推,球绕着抛物线飞向篮筐。“刷”地一声,球轻松入篮,我队领先2分!!
对方刚发球就被我盖了下来。我击地传球给王佳成,他绕好后飞身上篮,但被高大的陈冠远给吃了“火锅”。球一蹦一蹦地跳向我,我接住它,飞奔到篮下,狠狠一个暴扣(因为那个篮筐只有1米8),4分。
“下半场”,对方开始猛攻,“刷刷”地拿下6分,但王佳成也发威了,用“布式摇摆”晃开对手,冲到篮下,像科比一样,猛跳猛扣,差点把篮筐给扣下来……
最后19秒,现在比分为29:31,我们落后2分。我心急了,几乎是从队友手夺下来的。我一跳,手用力一推,球带着我的心飞向那个篮筐。“刷”球进了!!!!32:31!!!还有0。11秒!我来一回绝杀!我们赢了!