打篮球作文
我对其他运动一窍不通,却偏偏对篮球情有独钟,所以我的拿手好戏是打篮球。
小时候,我经常和小伙伴们一起打篮球。长大后,父母见我喜欢打篮球,就给我报了个兴趣班。刚开始学时,我觉得十分新鲜,学得很带劲,但时间一长就逐渐觉得无聊,打起退堂鼓来。
直到有一天,我在训练时,听到老师对一个同学说:“一个人只有专心做一件事,才能成功,否则,将一事无成。”我的脸一下子红了,觉得老师这句话是对我说的,我想:我应该坚持下去,不能轻易放弃。从此,我认真地做好每一个动作,直到有一天,一件事证明了老师的话是对的。
那天,老师让我们5v5打一场比赛,我们都摩拳擦掌,准备拿下这场比赛。比赛很激烈,双方你追我赶,比分不相上下。这时,敌方又进一球,比分扳成30:31。我方发球,球传到我的手上,我想偷懒,但无奈距离太远,投不中。眼见对手向我冲来,我咬咬牙,决定放手一搏,不成功便成仁。我用尽全身力气将球投了出去,球在空中划出一道弧线,完美入网。我一时没反应过来,队友却已经把我拥在中间,欢呼声将我包围。
在这一刻,我明白了老师这句话的意义,坚持才能成功,我也用关键的一球证明了,篮球是我的拿手好戏。