放风筝作文
今天,天空万里无云,风却非常大。我拿起风筝,拉着妈妈的手向公园大草坪跑去。我先打开卷起来的风筝,再插上支架,然后系上绳子。妈妈看着说:“你这样不行,绳子没扎牢,支架会掉的。”
我看了看风筝支架,不知怎么办才好。妈妈说了一遍系绳的方法,鼓励我自已动手,可我老是不敢亲自尝试,被妈妈数落了我一顿。最后在妈妈的指导下,风筝支架系成功啦!
一阵大风吹来,我趁这个好机会抓起风筝,往天上放飞,风筝飞过了我的头顶,我赶紧放线。不一会儿,风弱了,风筝没劲了,慢悠悠地落了下来。
我等了一会儿,风逐渐大了起来,我赶忙把风筝向天上放飞,我拽着风筝线在草坪上奔跑着,一边跑一边放线,只见风筝越飞越高。经过上次的教训,我一会放线,一会收线,只见自己的风筝在天空中飞翔,心里别提有多高兴了!
我的风筝,飞向了晴朗的蓝天,在天空自由翱翔,我心里又自豪又快乐。我想,风筝一定是给蓝天送去了春的问候。