打篮球作文
从一年级开始,我就喜欢打篮球。如果我能在课后和一些学生竞争,我会很开心。现在已经进入四年级,进入竞赛队,对篮球的看法就更不一样了。我认为篮球不仅是一项运动,也是一项体育锻炼。它可以帮助我们理解团结的重要性,增强我们的集体荣誉感。
当我们听到胡老师宣布:“我们要去区里打YBL10岁的小组赛。”我们都兴奋地跳着舞。这一直是我们的梦想。但是因为比赛,我们的训练更加艰苦,但是每个篮球运动员都坚持训练,没有抱怨。
每天先练半个小时的球训练,就是让手对球更敏感,更好的控球。然后,我们会做一些小练习,这样可以适应情况,用更多的招式击败对手。最后,这是我们每个人最喜欢做的事情。不用说,你也知道——是玩家之间的游戏。我们从二年级开始练习打游戏,到了四年级。先一对一,再二对二,再三对三,最后五对五。最近又开始和初三竞争。
说到那个游戏,嘿!想忘就忘不了!相当激烈!是我们小组玩的游戏。比赛一开始,我们四年级第一个取得了优势,抢到了球。朱长城把球传给了我。我粗略地看了看四周,没有发现任何人。我怎么会错过这个大好机会呢?我击球冲进去。我捡起球,砰的一声!真可惜!尽管他没有得分,球还是被对方抢走了。正当他们高兴的时候,袁和把球拿了回来。刘崧拍了拍球,跑向篮筐,正要射门,却被另外两个人挡住了。两拳难打四手,刘崧只好放弃机会,把球传给朱长城。大家都吓得不敢看,生怕对方进球。四年级要是被三年级打败了,多丢人啊!我们更加努力寻找进球机会。
找了个好机会,朱长城发现没人防守,就想开枪,却被两个“路障”抓住。但是朱长城转过身,把他们留在了后面。他瞄准篮筐,一跳,把球扔了进去!我们都欢呼起来。最后,我们队以“15:10”的比分赢得了比赛。
正常训练的时候胡老师还有几次团队训练,我们都牢记在心:态度决定一切,一个人打不了篮球,篮球讲究团队合作。在我心里,篮球是神奇的。我爱篮球!