打篮球作文
“加油!加油!”“快呀!”“太棒了!继续努力呀!”在我们的操场上,有阵阵响亮的呐喊声付出学校,使过路的行人都忍不住好奇的张望一下,想知道发生了什么事儿了。其实是我们大浦小学正在举行样篮球比赛。
我们班上的球员个个身手敏捷,技巧了得。瞧!我们班上的景凯晨正一手拍球,一手挡敌防止他们上前,景凯晨往左一闪,敌人措手不及,急忙阻止,但对手出乎意料的发现,景凯晨他已经传给高酉星。又有几人上前阻拦,但高酉星一个转身冲出重重阻拦,三步上篮,球有力的向向篮框。但此时球却打在边上了,我们心跳开始加速,空气似乎都静止了,上百双眼睛直直得看着球。球自转一周后“太好了!”我们三班欢呼雀跃,球进了!队员们拍手叫好,敌方也是敬佩不以。
下面是陈宇轩的精彩表演,只见陈宇轩拍球起步,迅速敏捷,让人无从下手。快到球架边了,猛的跳出几个敌人,张牙舞爪,但他一个左步吸引了敌人,大伙都焦头烂额,不知所措,但希望从天而降。陈宇轩乘他们不注意,一个大步上前,奋力到球架边。但“半路冒出个程咬金”,一名对手挡住去路,其余队员也都在和对手僵持;无法出手,再看看分表,只差1分就赢了!陈宇轩一咬牙,一个跳跃,准备上篮,此时也开始倒计时:“5、4、3、2、1!”就在最后一刻,球进了!
我们三班欣喜若狂,一帮人上前,对球员们亲亲热热,剩下的备水、毛巾。其它班也不甘示弱,和对手生龙活虎的比赛,我们也为他们喝彩,一起呐喊。
这个比赛虽小,却也丰富了我们的小学生活,为记忆中的白纸添上一笔,也是告诉我一个道理:任何事都要团结一心、众志成城,才会有一番好风景。