拔牙记作文400字
每当看到别人拔牙时,我就会想起我第一次拔牙的时候,那次拔牙令我现在还记忆犹新,让我永远也忘不了。
我5岁那年,朋友来我们家做客,我们在一起吃了很多的糖,朋友们走后,我的牙齿就开始“造反”了。牙齿疼得像针扎一样,疼得我“嗷嗷”直叫,我的眼泪像断了线的珠子一样直往下掉,真是“牙疼不是病,疼起来真要命“啊!
无奈之下,妈妈只好带我去医院拔牙。一进医院大门,我就看到”白色恶魔“在给小朋友们打针。要知道,我可是最怕医生的,突然,我脚软了下来,腿像绑了沙袋一样不能前行,脑子一片空白,昏了过去。
不知我是怎么躺在治疗床上的,马上,我就听见了医生准备金属的敲击声,敲击声声声印在我的心上;医生的步步脚步声刺在我心上,我害怕极了,但只好配合拔牙。
医生打开灯,灯光照得我刺眼,只好闭着眼睛。不知道医生拿了什么东西给我牙齿来了一针,又拿了一个奇奇怪怪的东西抵住我牙齿,轻轻一拔,牙齿就脱落了,医生关掉灯,叫我把血吐出来,给我塞上药棉花,我就赶紧逃走了。
出来后,妈妈对我说:“医生说,要少吃糖,勤刷牙,听到没?”我做了个鬼脸,走了。
那次拔牙让我终生难忘。