拔牙记作文400字
“啊!”在吃午饭间,我突然惨叫一声,接着我的牙床疼痛难忍。原来,是我在吃肉骨头的时候,一个不小心把一颗犬牙弄松了。于是,我便和这位“即将退岗的老兵”展开了“战斗”。
刚开始,我就试着用力摇晃这颗犬牙,想请它下岗。可谁知,它不领情,坚持屹立在我的牙床上,还不时弄得我牙床出血,疼得我哇哇大叫。硬招不行那只好出软招了!我走到水池旁,拿起杯子,往里面灌满了水,心想:用漱口水一定可以让你乖乖“退休”吧!我先倒吸一口气,再喝一大口水,用力让水在口中徘徊,经过几分钟的艰苦战斗,漱口水虽然漱完了,可那位“老兵”还是不舍离开岗位。唉,能用的招都用过了。
我忍着疼痛,好不容易熬到了晚上。忽然,我的犬牙发出了“咔”的一声,我还以为是牙掉了呢。可用手一摸,并不是牙掉了,而是牙和牙床之间发生了松动,我意识到这是拔牙的好时机!长痛不如短痛,我下定决心,用手捏住牙尖,用力往上一提。说时迟那时快,一瞬间,我的手中就拿着那颗犬牙了。因此,压在我心上的一块大石头终于落地了。
这次的拔牙记有惊无险,让我知道了什么叫果敢、坚忍。