拔牙记作文400字
小时候我很讨厌刷牙,每次都要等到妈妈生气的大吼,我才愿意去刷牙。
有一次,我正在享用最喜欢的烤鸡腿时,发现嘴巴里有种“痛不欲生”的感觉,才发现大事不妙了!但是,我又不敢跟妈妈说。过了几天,牙龈肿胀痛到没办法再多等一秒了,我才拜托妈妈带我去看医生。
到了诊所,我不由自主的打冷颤,我听到可怕的尖叫声,还闻到一种臭臭的酒精味,让我吓得魂不附体,想要夺门而出,但脚却顿时失去了知觉,一动也不能动……过了一会儿,妈妈带我到诊疗台上,我觉得很紧张,身体不听使唤的颤抖,后来医生看了看我的牙齿问:“里面有蛀牙,要拔掉吗?”,我立刻说:“不要!不要!”,医生露出邪恶的笑容:“嘿嘿!那来补牙吧!”我心里想难道补牙更痛吗?于是我赶紧说:“还是拔牙好了。”
于是医生拿了一个钳子,不过这个动作可把我吓坏了,后来我只好把眼睛紧闭,非常害怕……彷彿经过了好几个世纪。当医生终于让我站起来,这时我心里想“我成功了!终于好了!”
经过了这次的教训,我发誓会好好刷牙,不再敷衍了事,要做一个牙齿洁白的乖小孩。