拔牙记作文400字
今天,我去医院里拔牙,因为我有一颗牙齿是双门牙,一颗是松动了的,还有一颗又长出来了。所以妈妈就让我去拔牙。一路上,我心想:拔牙会不会很痛呢?如果很痛的话,我坚决不要拔牙。我想着想着,不知不觉的就来到了医院门口了。
妈妈先去挂号,我和爸爸就走到了牙科诊室门口,等待着叫号。不一会儿,就轮到我了。我们来到医生那里,妈妈向医生说明了原因,医生检查了一下,就说:“要把这两颗牙齿拔掉,否则新的牙齿很难长好。”妈妈点了点头,说:“好的。”于是,医生让我躺在椅子上,并打开一盏灯,接着,医生拿了一把钳子,并说:“小朋友,把嘴巴张大。”我按照医生的要求,把嘴巴张大,可当医生要把钳子放到我嘴巴的时候,我吓得赶紧把嘴巴闭上了。医生又说:“小朋友,这样我怎么帮你拔牙呢?听话,快把嘴巴张的大一点,很快就好了的。”我没有办法,只好把嘴巴张大,眼睛闭得紧紧的,任由医生摆弄了。我正担心着,只听“咔擦”一声,牙齿被拔下来了。顿时,嘴巴里留了很多血,医生说:“没事的,这是正常现象,过一会儿,血会止住的。”说着,拿了一颗棉花球让我塞住。原来,拔牙也不是那么可怕的呀!看来,是我多想了。
在回家的路上,我手里一只捧着我那颗牙齿。我心想:我要好好珍藏着。