拔牙记_作文500字
今天晚上,我的牙齿又疼了起来。这是因为我牙床上的一名“老将”想要退休,可它又舍不得它的那些朋友,便不想走了。这名“老将”弄得我吃也吃不好,睡也睡不好。因为它今天晚上又让我疼痛不已,本着长痛不如短痛的想法,今日我决定把这顽固的“老将”送回老家去。
我先使出“摇晃”大法,使它站立不稳。可是不行,它如同生根一样屹立大地之上。不行,我不能气馁,接下去我想用小木槌用力地锤。拿起这小木槌,我又退缩了。这一锤下去,不得伤敌一千自损八百呀,犯不着呀!这下我可犯难了,怎么办呢?正在这时,老爸想到一办法。估计也是老爸小时候的拔牙方法。老爸立刻找来一根线,打了活扣,套在我的牙齿上,然后用力一扯。“啊”的一声,疼死了,我忍不住叫出声来,可牙还没下来,老爸在我怀疑的眼光下,也紧张了,头上都出汗了。最后只得说再试一次。好吧,我只得忍住疼。只见老爸双手捏着线,找好方向角度用力一扯。“嘣”的一声,好家伙线断了,可牙齿还没拔下。这下,老爸傻眼了。
正在这时,外公洗好澡走了过来,看了看我的牙齿,说他来试试看。只见他拿了一张纸,稍微折了一下套在手指上,然后伸进了我的嘴里,扳住我那牙齿用力一拔,然后一阵痛,我下意识地闭上眼睛。“啊……”我叫了起来,终于我的那名“老将”寿终正寝了。