放学回家路上,我突然发现有一颗牙齿很松了。我用手一拉,想把它拔出来,可是它还有一部分很牢固,拔不下来。
一直到了家里,我又拉又扯,那颗牙还没拔下来,于是我决定先用舌头把它舔松,再拔。我用舌头不停地舔到左边,再舔到右边。舔了一会儿,我再决定拔拔看。我用手紧捏着牙齿,然后一用力,我本想把这颗牙拔出来,结果那颗牙碎成了两半,一半松,一半紧,我又抓住了比较松的一半牙,一用力,那半颗牙齿可算被我拔出来了。这时,鲜血顿时从肉里流出,奶奶看见了,让我在流血处放一团棉花,用牙齿咬住,这样可以止血。我看了看那半颗牙齿,并没有发现什么不对,那为什么这颗牙齿会碎呢?我想试着把另一半也拔下来,再看个究竟,可是另半颗牙还是很牢固。
于是,我便求助于妈妈。妈妈用手捏住我的那半颗牙齿,用力一拔,轻轻松松就被妈妈拔了下来。我赶紧用之前奶奶教的方法止血。再看看拔下来的牙齿,原来是蛀了,所以碎了。过了一会儿,我把嘴里的棉花拿掉,用舌头舔了一下刚才掉牙的地方,这才发现牙龈上有一小点硬硬的东西,拿镜子一照,原来新的牙齿已经顶上来了。
还好这只是颗乳牙,我以后一定要好好保护我的牙齿了,养成早晚刷牙的好习惯,保持口腔卫生,拒绝蛀牙。