拔牙记_作文500字
一天早上,天空下起了蒙蒙细雨,哎呀!我的门牙松了。妈妈闻声赶来,用手轻轻地碰碰我的门牙,然后对我说:你的门牙松得太厉害了,要赶快去拔掉,否则会长豹牙和象牙的牙齿了。我一听,吓得连连退后说:不嘛!不嘛!妈妈拔牙很疼的。不行!妈妈坚定地说,你是个男孩,做为男人就要有勇气。不然你就不配当男人。看到妈妈这么坚决的态度,我不敢违抗,只好跟着妈妈一起来到了口腔医院的门口。
进了医院大门,妈妈挂号后,要把我带到三楼拔牙科,我刚想去坐电梯,可妈妈又开腔了,怎么能坐电梯,走楼梯不很好吗?正好可以帮你减肥,不能把男孩子宠坏了。说完,一步跨上台阶。跟着妈妈好不容易爬上了三楼,来到手术室,医生叫我躺在一个专用的躺椅上,让我把嘴巴张开,正想去拿麻药,可妈妈却拦住他说:他的牙齿已经松动了,不用打麻药,他能挺得住,儿子,拿出勇气来,妈妈相信你一定是个坚强的男子汉,不要害怕。我听后,不知从那里来的勇气,坚定地点了点头,但当医生把那冰凉的拔牙钳伸入我的口中时我顿时又后悔了,唉!当初干吗不让医生上麻药呀!要不就不会这样了,正当我思考之际,那两颗大门牙早已被医生拔下,又在我嘴里塞了一块棉花,然后叫我出去,临走时还叮嘱我5分钟后才能讲话。妈妈谢过医生后带我离开了医院。
经历了这件事后我明白了:在人生的道路上会遇到困难和挫折,应该勇敢的面对它们,不能退缩。