拔牙记_作文500字
一天早上,妈妈对我说:“点点,让我看看你的牙齿,哪颗又该拔了,下午我们带你去医院拔牙。”天!不会吧?我最讨厌去医院拔牙了!我皱着眉头,嘟着嘴,一副可怜巴巴的样子,问妈妈:“妈妈,不去行不行?”只见妈妈双手插腰说“不行。从妈妈不容争辩的语气中我知道,自己没希望了。妈妈又转过头来对我说:“你姐姐也要去医院补牙。”我犹如抓住了一根救命稻草,心里有了一丝安慰,至少还有人陪。
下午,到了医院,我的心立刻犹如小兔子一般的狂跳起来,因为每次上医院,医院里给我治疗的医生都会说“你们家孩子的蛀牙怎么那么多呀!”所以我讨厌听到这句话。妈妈一一介绍了我的“病”,医生听完,便开始进行“手术”了。他在我的牙上左敲敲,右敲敲,不知道在干什么事,还问我痛不痛,然后又走开了,不知又干什么事情去了。当他回来时,手上拿着长长地恐怖的麻醉注射器。天!这肯定很痛。我害怕的闭上了眼睛。渐渐左半边的嘴巴一阵麻,完全没了知觉。我慢慢张开眼睛,才开始拔牙,医生手拿老虎钳摇我的小牙齿,可是牙齿就是长得牢牢的。我幻想:仿佛我就是这颗小牙齿,我想,我就是不让你拔下来,我就要长得牢牢的,看你有什么办法。医生右拔拔,左拔拔,怎么也拔不下来,微微皱起眉头。不过,经过再三的努力,终于拔下来了。拔下来的牙齿立即被扔进了垃圾桶,我有点失望。因为从小到大,我的每颗牙齿都被妈妈保存的好好的。拔拔只好去翻垃圾桶,最终,找到了我这小黑牙。
小黑牙的模样实在难看。一边的牙根全被蛀掉了,还有一边的牙根蛀掉了一半,里面就更惨不忍睹了,全被蛀空了,留下一个从小洞洞,剩下的一点儿还是黑的。