从学校踩着欢快的下课铃出来,坐在颠簸的车中静静欣赏优美的音乐,在一天劳累的学习后,我坐在车中昏昏欲睡。
终于到家了,我打起精神,坐在桌前,摊开作业本,令我感到眼花缭乱的数学符号涌入我的眼帘。学习、学习……没完没了的作业做得我头都大了,真想抛开一切作业,做一个无忧无虑的小孩。
正在烦躁间,却注意到了那本书。那本?老人与海?,就静静地躺在我的右手边,满是油墨香气的故事,每一个文字,都在向我招手,带给我满满的诱惑,我终于忍不住,丢下令我头疼的作业,翻开那本散发着大海味道的?老人与海?,如饥似渴地读了起来。
突然,门被“嘭”地打开了,我立即把书合上,眼睛四处瞅瞅,看没地方藏,飞快的把书藏到屁股底下。老妈裹挟着一阵风跑进来,把一杯水往我前面一放。而后对我说:“作业做快点,早点睡觉,明天才有精神上课,快点写!”“哦!”我低着头应了一声,还做贼心虚挪了挪屁股。眼尖的老妈把座位上的?老人与海?抢过,放在抽屉里,随后,又大步离开了,丢下一句:“不许关门”。
那本书就放在抽屉里,与我隔着一块木板,可是,仍然诱惑着我,我四周看看,没人。便轻手轻脚又把书拿出来,这下,我稍有戒心,看一会,便看看门外,万一老妈又发现我在看书,是没好果子吃的。
看着看着,我完全沉浸在书的世界里,竟忘记提防老妈的脚步声,直到看完一个章节才想起,哦……我应该看看老妈有没有发现我在看书。于是,我不在意地往门口瞥了一眼,这一瞥可不要紧,我看见老妈正站在门口,直盯着我!我一吓,浑身汗毛都竖起来了,也不知老妈在门口站多久了,藏书是来不及了,我只好起身,乖乖地把书交到老妈手中,因此,我也没少吃几个毛栗子。
书被收走了,可是仍然有别的书在我眼前,让我想好好体会作者在字里行间流露出来的情感,可是,那无比多的作业限制了我的行动,我咽了口唾沫,硬生生把那些渴望咽回肚子里。
而我因前面读了太多时间的书,得到了应有的报应,那天晚上,我的作业写到了十点。