窃读记作文
正文内容简介:前一段时间,我迷上了《哈利波特》这套书。一有时间,我便会抓起《哈利波特》,如醉如痴地看起来。但是因为当时正在..
前一段时间,我迷上了《哈利波特》这套书。一有时间,我便会抓起《哈利波特》,如醉如痴地看起来。但是因为当时正在期末总复习,学习任务繁重,所以妈妈对《哈利波特》下达了“禁令”,不让我碰它一下。虽然有了“禁令”,但依我对《哈利波特》的喜爱程度,肯定不会轻易“束手就擒”的。因此,我和妈妈之间的暗战拉开了帷幕。
怎么看书能不被发现呢?我想出了一个办法:每次我都先在学校写一部分作业,回家的时候妈妈问我在学校写作业了没,我就可以说没有写,趁那点儿时间偷着看书。随着这个想法在我的大脑里渐渐成熟,我和妈妈之间的第一回合的较量真正开始了。
首先,我按计划的第一步,把作业在学校几乎写完;然后又成功瞒过了妈妈;终于到了“读书时间”了。我小心翼翼地打开书,像一匹饿狼般的读起来,这种窃读的滋味,让我既快乐又担心。终于,我担心的事情还是发生了,正当我读得津津有味时,妈妈进来检查我的作业进度,我来不及藏书,被发现了。妈妈狠狠地批评了我一顿,气呼呼地出去了,第一轮较量以我失败而告终。
后来,我又想到了一个好办法——趁爸爸妈妈中午睡午觉的空隙看。对,就这么办。到了中午,我借喝水为理由,侦察敌情,发现爸爸妈妈睡着了,我便轻手轻脚地回屋,小心翼翼地从书架上拿下书,轻轻翻开,投入到了哈利波特的世界中。不知不觉,一个小时过去了,妈妈过来叫我起床,我听到脚步声,慌忙把书藏在枕头下,假装睡觉。妈妈走近一看,发现了我在装睡,便说:“别装了,晚上你写完作业后,可以看半小时的书。”我的心里咯噔一下,哎,姜还是老的辣呀!
窃读的过程中,我和妈妈斗智斗勇,但我乐在其中,享受其中。