窃读记作文
“娅娅,快睡觉啊,明天要上学哦!”哎,每天八点钟奶奶都准时叫我就寝,害得我都不能看书啦。你们可能不知道我,一个十足的书虫,看到书就走不动路啦。可是奶奶的话不得不听,我就只好恋恋不舍的离开我的书桌。
我在床上辗转不寐,脑子里全是那本妈妈刚给我买的《爱丽丝漫游仙境》。突然,我的脑子里闪出一个念头——窃读!我一骨碌从床上爬起来,急忙穿好衣服。奶奶问我:“这么晚了,干嘛去啊?”我急忙答道:“哦,去上厕所!”说完,我向外面跑去,但不是去厕所,而是倒转马头跑向了我的书桌。我急忙把《爱丽丝漫游仙境》塞到了我的怀里,用衣服遮好,然后拿了个手电筒,又跑向我的房间,所在了被窝里。奶奶又说了:“上个厕所那么慢啊!”我吞吞吐吐的回答:“嗯,厕所里的……那个……哦,灯坏啦!快睡觉啦!”
我在被窝里打开手电筒,又检查了被子,是不是没盖紧,把光露了出去。检查完毕,一切良好!现在是我的世界啦!我把书打开,眼睛盯着书上的每个字。我看的好爽啊!我在书本里寻寻觅觅,不知看了不知多长时间。虽说我看的很开心,但是也要时时提防奶奶发现,就连换个姿势也要防止光射出去,被奶奶看到,把我狠狠地斥一顿。有时看到一个好笑的地方,也要小声点笑。
当我看的正起劲时,奶奶突然间坐了起来。我急忙关掉手电筒,把书压到身下,装作熟睡的样子。我听到奶奶说:“奇怪,明明看到娅娅的床头有光亮的啊,怎么又没啦?是我老眼昏花了吧?”我长长地舒了口气,还好奶奶没发现。不过这也让我更加小心了。
突然,一只大手掀掉了我的被子。我马上就知道了发生了什么事——我暴露啦!随即,一顿斥骂劈头盖脸的来了。奶奶生气地说:“你这丫头,看书都忘记睡觉啦?明天上课打瞌睡是不是啊!是不是想戴眼镜啊!是不是又顽皮啦!小心我向你妈妈告状哦!”我撒娇地说:“奶奶,你最好啦,娅娅最爱你啦,别告诉我妈妈,好吗,好吗?奶奶,奶奶!”“好啦好啦,快睡觉啦!”哎!奶奶终于放了我啦。
窃读虽好,但也充满危险。虽然我被奶奶骂了几句,但是这也是我成长过程中的一次美好回忆啊!