我的老家作文
我的老家在一个小山村,那里山清水秀,鸟语花香,很多人都喜欢到那里玩,尤其是那里的田野,一年四季都是那么美不胜收。不信,你就瞧瞧吧!春天,田野里长出了绿绿的芽苞,过了一会儿,下了一阵蒙蒙细雨,雨水滴在芽苞上,芽苞就大口大口的喝下去,越胀越大,好象要爆裂出来似的。夏天,田野长出了嫩绿的小麦,阳光射过,小麦就发出了耀眼的光芒,美丽极了。田野里五颜六色的野花竟相开放,花的芬香吸引着蝴蝶,它们在上面翩翩起舞。秋天,是收获的季节。刚出门,就看见田野里一片金色,原来是麦田,那浓郁的麦香扑鼻布来。水灵灵的茄子紫的发黑,像一个大感叹号。地瓜成群结对的探出头来,好奇地东张西望。一个个淘气的花生又大又圆,好像在说:“吃得太饱了,该睡上一觉。”冬天,包菜宝宝圆鼓鼓的,真可爱,一个个换上了绿油油的衣服,好像在说:“怎么样,酷毙了吧!”萝卜姐姐涨红了脸,枇杷爷爷换上了白色的大衣,暖烘烘的。老家的景色一年四季都是那么独特、迷人,有空别忘了来玩玩哦!