我的老家作文
我的老家,在温州市瓯海区泽雅镇横垟村,那是一个风景优美的地方。那里的花美、水美、山美……那里的农家风光非常迷人。
山上,有许许多多的花草树木。春天一到,山上的花儿就一朵朵绽开了。各种各样的花,是在山上开百花会呢!山上的竹子,数也数不过来。竹子有长长的、青色的杆,好像在顶着天;那绿油油的叶子,投下一片绿色的浓荫。几场春雨过后,十几只笋就成群结队地从土里探出头来。
小河就在我老家的对面,小河里的水非常清澈,清得可以看见水底的沙石。小河里动物可多了,有各式各样的鱼、小乌龟、鸭子……、水草在水中舞蹈,可好看了呢!
睛,每个农村里的人都会养几只的。每到午后,你就常会看见几只母鸡,跟随着一只公鸡细心地觅食。那些母鸡对公鸡恭恭敬敬,好像是它的“小跟班”呢!如果幸运,你还会看到母鸡后面还有十几只小睛。小睛,嫩黄色的细毛,橙黄色的小嘴,叽叽地叫个不停。
老家的生活多姿多彩,独特而又迷人。我喜欢我的老家!