我的老家作文
散打王?你做梦也想不到散打王竟是我老家的一只淘气又尽职的公鸡。关于它的故事有一大筐,今天我就随便写写吧。
一天,我从地里摘了一个大西瓜,我迫不及待地砍开它,红红的瓤儿真诱人!我准备把西瓜拿出院子去吃,没想到散打王居然气势汹汹地站在我身后。我急忙抱走西瓜,站在门边上。散打王慢慢地向我逼近,我把西瓜扔过去不偏不斜正好摔在它脑门上,它立即抖抖毛,向我使出“天地无影爪”和“超级大钢嘴”,我的腿上,背上都被它啄了两下,我一看,左腿已被它啄破了。我抄起斧子,追着它满院子跑。“放下,你还真想揍死它!”这时,耳边响起爸爸严厉的声音。我只得放下斧子喘气,这时散打王从我的身边走过,好像在说:“怎么样,服不服我?”过了一阵,爸爸去打麻将了,院子里也没人了,那傲气十足的散打王失去了“护身符”也知趣地回窝睡觉了。哈,真是天助我也!我拿起木棒子,轻手轻脚地来到了它身边,还没等它反应过来,我已美美地“k”了它一顿。从那以后它再也不敢乱使绝招了,也对家人“孝敬”了,尤其对我更“孝敬”了。倘若它对家人不孝,我必定再会“k”它一顿。从那以后它还当上了打鸣员呢!
记得有一次,我和伙伴们约好去河里游泳。早上,我爸爸早就去打麻将了,家里的人都睡过了头,没有人叫我去游泳,这时它跑进来,“喔喔喔”!它用那响亮的声音叫醒了我,好像在说:“你该去游泳了!”我穿好衣服头也不回地去游泳了。
读了这篇文章,你是否觉得它淘气又尽职呢?