我的老家作文
我的老家在相公镇巡检村。
我老家的院子里有一口方形的井,特别深,水也挺多,奶奶每次洗衣服的时候,就用一条又细又长的管子放到井里面,一头在井里,一头被绳子拉住然后奶奶再按一下“开关”,管子把水抽出来,流到大盆里,这样就可以洗衣服了。
就在家门口的外面,有两块菜地,第一块是小长方形菜地,第二块是大长方形菜地。第一块,奶奶种的是韭菜;第二块,奶奶种的是葱和白菜或是菠菜……在远处也有奶奶的菜地,奶奶种的庄稼,有麦子、玉米、稻子等等。到了秋天,田野里简直就是一片金黄色的海洋,那个时候,玉米成熟了,整个院子,得有一半是玉米们的天地,奶奶给我们煮玉米吃,煮玉米粥喝。奶奶掰下玉米粒,我也帮忙。小狗贝贝在玉米粒堆中打滚,似乎很开心。等掰完玉米粒,再装到一个大袋子里。等到太阳很足的时候,就把玉米抬到楼上去,让玉米粒们吸收阳光,一直到了傍晚,再把玉米粒装回玉米袋。
吃晚饭时,小狗贝贝在这儿走走,在那儿走走,而且还摇着尾巴,特别可爱。
爷爷出去干活,奶奶在家干活,奶奶在家里推豆腐,奶奶做的豆腐特别结实。我小时候就很喜欢吃奶奶做的豆腐。奶奶每天都出去买豆腐的。
这就是我的老家,你们呢?