我的老家作文
我的老家叫海子梁,有一个农业种植基地,这里土豆很出名。每逢秋天回老家时,可见一辆辆满载的大卡车在不停地往外运送土豆的壮丽景观。
我爷爷也有一块地,种着土豆、玉米、西红柿、萝卜、油葵等常见农作物。你可能会问油葵是什么?其实油葵就是向日葵的一种,只不过结出来的瓜子儿比较小,通常用来榨油。对了还有西瓜呢,每逢夏天成熟时,躺在爷爷的摇椅上,吃着香甜可口的西瓜,时不时遥望远方与天空,舒服极了。
我一直以为那些像金子一般的玉米才好吃,不过爷爷说:“白色的玉米那才叫真好吃。金色的玉米品种有点旧了。”我一尝煮熟的白玉米,果然甜糯可口。再看油葵耷拉着脑袋,“怎么耷拉着脑袋呢?油葵也是向日葵的一种啊,不应该是面朝太阳吗?”我想应该是被沉重的种子压下来的吧!西红柿像灯笼一样,红彤彤的。萝卜,可没你想得那么好拔,我一个人都拔不动,和妈妈一起才好不容易拔了出来。
对了,田野的一角,还有一棵桃树。每年秋天,树上果实累累。雨后,你去摘个熟透的桃子,一口咬下去,那清凉多汁的果肉一下子就俘获了你的胃和心。
这就是我的老家海子梁,你喜欢吗?