我的老家作文
夜,静悄悄的;风,轻拂着我的脸颊,宛如母亲温暖的双手。整个村落在星光的照耀下,显得格外得宁静和安详。这里就是肖宅,就是我的老家。但不久以后,这里,再也不属于我们了。
肖宅要拆迁了。这件事在全村闹得沸沸扬扬。衬里所有的人都舍不得离开这片世代居住的土地。这里,山美水美空气清新,是居住在城市里的人无法享受到的。在这里,你随时可以扑人大自然的怀抱,感受它最纯真的一面。
这里,居住的人大都姓肖,因此而得名。我出生在肖宅,它是我第一个家。这里,记录着我成长中的点点滴滴。在这里,有我最好的玩伴,有我童年所有美好的回忆。就像姐姐所说的:肖宅村等于消灾村,所以啊,这是一个太平安详的地方。虽然这个说法有点牵强,但确实如姐姐所说的,这里,一直很宁静祥和。
这里的一切,我都了如指掌。它是一个极其美丽的地方。这里有清可见底的河流,有雄伟壮观的飞云江第三大桥,有瓜果飘香的田园。特别是秋天时节,你看,有望不到边的金黄的稻谷;有大片大片的橙黄橘绿;一条像哈达一样洁白的河流正绕过我们的村庄向远方奔去。
想到这里,我的眼泪就不禁吧嗒吧嗒地落下。我舍不得离开这里,舍不得这里的风景,舍不得这里的伙伴,更舍不得的是离开这里以后,我再也找不到儿时美好的记忆了。
以前,我根本没有体会到离别是什么滋味。但一切如此真实地发生在我的身上时,才知道,这就叫痛苦。
再见了,肖宅。我永远的老家!