我的老家作文
当我一觉睡醒,我的老家就到了,耀眼的阳光照进了车里。
那座老屋坐落在一个小小的村子里,一幢幢的屋子,好像很喜欢挨在一起,一排一排的。屋子的东边有一堵老旧的墙,经过岁月的冲刷,它的一部分都塌下来了。上面有许多青苔、小花、小草。更重要的是,大家都把它忘了,因为从来没有人来把这些坍塌的砖头清理清理,只不过有时会有只流浪猫来光顾。
院子前的小路边,有一棵比我外公年龄还大的香樟树,一直守护着几户在它旁边的人家。这大树冬暖夏凉,就算下起了大暴雨,人们依旧在树下谈笑风生。隔壁邻居养了一窝鸡,它们整天傻里傻气地跑到小路上,“叽叽”叫个不停,就算来了一辆三轮车也不怕,依旧肆无忌惮地在小路上穿行。
老屋里清净得很,外婆在织着她那“永远”织不完的毛衣,外公出去打麻将了。老屋有两层楼,楼梯是露天的,外公在那儿养了几株花。我特别喜欢那儿,因为那有许多有趣的东西。龟背竹、玉兰花……墙角边还长了几株橘黄色的小蘑菇,蚂蚱也在地上乱跳,在这里一切都非常美丽、自然。玩够了,走出大门一看,那鸡还在犯傻。我随手从地上拿起了一个小石头,就朝着那鸡扔去,结果那鸡吓到了,连飞带跑飞到墙后去了……看着鸡的狼狈样,我叉着腰哈哈笑个不停。
那老屋、老墙、老树……一切都是老的,可我永远也忘不掉。