我的老家作文
前几天我和爸爸妈妈来到了外婆家,她虽然住着小小的屋,但总爱在房前搭一瓜架,或种南瓜或种丝瓜,让那些藤攀上棚架,爬上屋檐。当花儿落了的时候,藤上结出了青、红的瓜,它们一个个挂在房前,衬着那条长长的藤绿绿的叶,一道别有风趣的装饰画便倒映在我们眼前。
早晨,伴着几声大公鸡叫我们起床了,大人们自己去干自己的活,家里就只剩下我和妹妹、外婆三个人。当然,我们不能在这里干坐着,必须做点什么,想来想去终于想到了,我们可以去小河里抓鱼,想到这儿我立马给外婆和妹妹说,她们高兴点头,我们收拾好筐笼就从家里出发了。
走了大约两分钟就来到了小河边,别看这条小河窄,里面的小鱼可是很多的。我们三人一人提一个筐子固定在小河里,眼睛一瞅顺手一罩,鱼就进了筐,再弯下腰一摸鱼就到手了。等到中午,我们满载而归。
中午吃完饭后,我和小妹妹把剩下的饭菜倒入盆子里,拿到树林给那些饿了的小动物们补充能量,有时候还能遇到一些受伤的小动物,这时我们就会把它带回家,等到它的伤好了之后,再把它送回大自然。
晚上,我们常常在院子里吃晚餐边吃边聊。天边的红霞,傍晚的微风,头上归巢的小鸟,都是我们的好友,我们和它们一起绘成了一幅自然和谐的田园风景画。
我喜欢我的老家,它给我带来了无尽的乐趣。