今天,我们去汇宝的餐厅吃饭。那儿有一道我爱吃的面条。
只见厨师熟练地将菠菜榨出汁,拌入面团,把面团切成一条条细长的面条,过水煮后放入锅中炒。炒了一会儿,又放入青菜、肉末、萝卜等配料。不久,香喷喷的面条盛出,送到了我们面前。
那面条是淡绿色的,光滑得好像抹了一层油。深绿色的葱花,橙黄色的萝卜,棕红色的肉末,像是草坪上盛开的五色花儿,很是好看。
面条散发着诱人的香气,我赶紧尝了一口,顺滑极了。我轻轻一吸,薄薄的面条就吃进了肚子。那真是好吃啊!滑滑的,油而不腻。我一口面条,一口蔬菜,一口肉末,不停地吃。过了不久,就吃完了,我打个饱嗝,心满意足地笑了。
这就是我喜欢吃的菠菜汁面,它吃起来十分可口。