大金链子小金表,一天三顿小烧烤-----俺们东北人们的巅峰时刻。蘑菇、牛肉、大虾、明太鱼、干豆腐、韭菜、茄子........俗话说得好,万物皆可烤。
越高端的美食,往往只需要最朴素的烹饪方法。用签子串上各种各样的食材,竹签串素,铁签串荤。然后在炉子中放入木炭,一定要用木炭,因为木炭高温与食物融合时会产生特殊的香味。这种无法表述的香味,恰恰是烧烤的魅力所在。燃起火星,放上串串,一颗颗晶莹的油汁从肉中缓缓低落,“滋拉----”肉香四溢。
当肉串有点发焦,却还没有烤糊的时候最好吃。肉肥而不腻,瘦而不柴,拌着米饭,能吃三大碗。
撸下一块肉,含在嘴里,焦香、鲜美,劲头十足,唇齿留香。撒上一点芝麻、孜然、辣椒,嗯----味道无与伦比,一丝丝都舍不得浪费,一定要把签字撸得干干净净,恨不能撸出火星子来。
都说萝卜青菜各有所爱,每个人喜欢吃的不同,口味也不同。但是,烧烤绝对是放之四海而皆爱的美食。
没有什么问题是一顿烧烤解决不了的,如果有,就再撸一顿。烧烤,带着多少人的乡愁,载着多少人的记忆,孜然、辣椒面的味道一直一直萦绕在我们的心头.......