游杏花村作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我们一家人开开心心地去杏花村游玩。
我们一进入景区,首先映入眼帘的是路两边的杏花,它们争奇斗艳,那飘落下来的花瓣就像一个化妆师,把刚长出来的小草装扮成了白色或是粉红色的,我们一路闻着沁人心脾的花香,感觉自己仿佛变成了一群蜜蜂和蝴蝶,在花瓣里快乐地飞舞。我们继续向前走着,只见眼前金灿灿的像是堆满了金币。那是什么?原来那是油菜花花海。蜜蜂有的在花海里跳舞,有的在采蜜,还有的在玩游戏……仿佛这里就是它们的家,毫不拘束。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村?眨眼间,两间雕像现入眼帘。这不正是杜牧和牧童的雕像吗,只见牧童坐在一头老黄牛的背上,手指向着远方,杜牧顺着牧童手指的方向看向远方,我想坐到牛背上,一开始妈妈不让,但是妈妈禁不住我的吵闹,只好把我抱上牛背,让我坐在牧童的旁边,还和他拍照了呢!也和杜牧合照了呢,我和杜牧站在一起,做着一样的动作,我的嘴不自觉地念起了杜牧的《清明》。
一天过得可真是太快了,傍晚我们依依不舍地离开了杏花村,虽然距离现在已经有一年多了,但是我对那次杏花村之行却让我记忆犹新。