游杏花村作文
今天阳光明媚,晴空万里,妈妈带我去杏花村游玩。
一路上,车流拥挤,人山人海,我和妈妈准备先去花海。油菜花遍地都是,走过油菜花丛,我又看见了美丽的杏花,仔细一看,杏花还不止一种颜色呢!有白色,还有粉色,一阵微风吹来,杏花就像是亭亭玉立的少女在翩翩起舞。那些白色的杏花,就像一簇簇雪花压在树上。它们绽开笑脸,散发出淡淡清香,引来了蜂蝶,那“嗡嗡”的声音是欢快兴奋的歌谣。
走出花海,我们又沿着湖边漫步,我们看到了一只巨大的水车,水车的轮子是用木头做的。湖边还有许多柔柳和茶花,妈妈给我做了个柳环,我插上茶花,把它戴在头上。茶花含苞怒放,那一片片红艳艳的花瓣漂亮极了,中间黄灿灿的的花蕊就像是穿红裙的小姑娘,可好看了!
绕着湖边走,我看见湖水映着柳树的嫰叶,有几只天鹅在嬉水。瞧,它们那洁白的羽毛,鲜红的双掌,修长的脖颈,特别高雅。此情此景,使我不禁想起了《咏鹅》这首诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
时间也不早了,我们也要回家了,但那神奇、美丽、多彩的“画卷”却一直令我流连忘返,难以忘怀。