“今天的作业是把17页的写完。”老师坦然的说。作业。作业。作业,怎么天天都有作业呀!我都烦了。而且每一次布置的作业都很多。今天,就是因为作业的事情让我差一点就失去一份深厚的友谊。
刘老师今天布置的作业我差一题就写完了。我正想:把英语作业写完了可以在自习课上少写点作业。真是天不如人意呀!刚好我那题不会。于是,我就去请教聪明好学的牛依飞,可她那时候正在忙,我就对她说:“喂,小牛,我看看你的英语作业啊?”可能她没有听见,我就把她的作业拿到我的位置上看了看。一会儿,那个聪明的小牛来了,她用亲切的话语问我:“咦?段欣月你看的谁的作业呀?”我不解的回答说:“你的呀!”瞬时间,那个可爱的小牛就气得火冒三丈,生气的对我说:“你怎么这样呀。”我刚想追上她去给她解释清楚,那倒霉的上课铃打响了。我今天怎么这么倒霉呀……于是,今天中午我也没有去吃饭。
午饭过后,我在宿舍里等着牛依飞吃饭回来,正在我想怎么对她说的时候,突然听到牛依飞轻快地脚步声和她那动听的声音,让我远远地都能听得到。
她一进门就去我们宿舍了,有可能她是想知道今天上午作业的是吧。当时,我没有想起来,牛依飞有可能也不好意思先问。于是,在我们寝室徘徊了一阵就失落的走回到她们宿舍了。当我忙完手中的事情的时候,才发现她走了。于是,我就飞快的跑到她们的宿舍去跟她解释去了。
到她们宿舍后看到她正在和其他人玩,于是我就走上前去对她把事情的来龙去脉说了一遍,之后她和我都很惭愧,不过我们还是好朋友。
今天的事情让我很惭愧,但我知道了看别人的东西的时候要经过他人的同意才行,不然就会有今天我们一样的尴尬。幸好小牛有宽广的胸怀,要不然后果有可能就会很严重哦!