都是什么惹的祸作文
还记得,在小时候,我做过这样一件令人哭笑不得的傻事……
一天,奶奶带着我去小店里买东西。货架上,商品琳琅满目,多得让人数都数不清。这时,我看到了一种水果,红红的,像小娃娃的脸蛋儿一样,很是惹人喜爰。我馋得哈喇子都要流下来了,吵着闹着要奶奶买。奶奶没办法,只好帮我买了一袋那名叫樱桃的水果。
一回到家,我就迫不及待地打开了袋子,拿起一颗颗粒饱满的樱桃往嘴里送。“小馋猫,小心点儿,这樱桃里头有核,待会儿要把核儿吐出来。”奶奶看着我那馋样儿,好心提醒道。“嗯,嗯,知道了,知道了。”我含糊其辞地答道。才一会儿功夫,这大半袋樱桃就钻进了我的小肚子。
要睡午觉了,可我心里还想着那些水灵灵的小樱桃,翻来覆去,怎么也睡不着。看着身旁熟睡的奶奶,我决定冒险去偷樱桃。于是,我一骨碌地从床上爬了起来,蹑手蹑脚地来到了厨房。我在厨房里东翻翻,西找找,就是找不到樱桃。正当我就要放弃时,一个装着红色东西的袋子闯入了我的视线。哈!那好像是樱桃哎!我心中大喜,急急忙忙朝着袋子奔去。我拿起一颗“樱桃”,觉得有些奇怪:咦?这樱桃怎么和我中午吃的不一样呢?但是很快,我又否定了自己的疑惑:大概是这些樱桃基因突变了吧!于是,我不管三七二十一,迫不及待地把那只“樱桃”放进了嘴里,用力地嚼了嚼。妈呀!这是什么樱桃啊!辣死我了!我张开嘴,把那“樱桃”全吐了出来。我被辣得眼泪直在眼眶里打转儿,可我又不能够去向奶奶诉苦。唉!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
事后,我才知道,原来我那天偷吃的那个所谓的“樱桃”竟是辣死人不偿命的辣椒。唉!都是辣椒惹的祸!