我家有好几百个母兔子,昨天,下小兔崽了,我一蹦三丈高。
我欢天喜地地来到了兔棚,迫不及待地打开一个兔笼,取出一只小兔,把它放在手里,不断摸来摸去,看来看去,总不舍得放下。看啊!刚出生的小兔子浑身软萌萌的,模样好可爱,眼睛连一条缝也没有睁开,就像一只只小老鼠……突然,妈妈喊我:“小康,吃饭了!”我不敢反抗妈妈的命令,因为妈妈在我们家可是有“母老虎”之称的呢!我恋恋不舍的把小兔放了回去,去吃饭了……
吃完了饭,我又蹦跳地跑进兔棚,看了看,发现被我摸过的小兔不见了!我心中很是疑惑,忽然发现笼子外侧躺着一只小兔崽,我以为它在睡觉。我奔过去,它已奄奄一息,嘴巴时不时张开又合上。我捧起它,颤抖地把这只小兔子给放了进去,我以为兔妈妈吗一定会好好呵护它可怜的孩子。可眼前发生的一切让我难以置信:母兔先嗅了嗅,然后然后用锋利的爪子把这只小兔子的身子撕成了碎片,内脏掉了出来,满笼子鲜血淋漓。接着张开三瓣嘴把小兔的头给咬了下来,吃掉!再吃掉了小兔的内脏!最后把小兔的整个身体给吞了下去!这一幕看得我目瞪口呆,不知过了多久,我哇的一声大哭起来!爸爸、妈妈闻声赶来,当我哭哭啼啼地把一切告诉他们时,爸爸很严肃地告诉我,罪魁祸首是我。
原来,母兔在生下小兔的时候,小兔和母兔身上有一样的味,如果这时有别人碰小兔,小兔的气味就被那个人身上的气味掺和了。这时,母兔闻到小兔的气味和自己的气味不一样,于是就断定这不是自己的孩子,于是就把小兔给吃掉。
想昨天发生的事情,原来喜欢也有错。我很自责,于是我发誓不摸母免不摸小兔,摸了母兔才摸小兔。