都是什么惹的祸作文
平时,老爸老妈是一对恩爱的夫妻,但一碰上电视这家伙,事情就糟了,两人准闹矛盾。因为老爸只爱看军事节目和足球比赛,而老妈却爱看那些虚构的电视剧。平常,老爸总是让着老妈,自己躲到书房看书去。这几天却坏了,老爸老妈之间战争不断。为什么呢?还不都是“西甲联赛”惹的祸!
这不,西甲联赛冠军之争上演了,老妈爱看的电视连续剧《浪漫的事》也到了也到最浪漫的环节。看来,一场“电视大战”不可避免了。虽然没有飞机大炮,但两张铁嘴之间的较量也够人受的。
时间刚到,老妈便急忙打开电视机,调到中央一台津津有味地看了起来。正当老妈进入状态时,老爸加完班回来了。他一边推门一边吆喝:“快!快!看看谁能得冠军?”说着就拿起遥控器换到了中央五台的体育频道。此时,球赛已进行到了下半场,只见巴西名将罗那纳尔多一个漂亮的直传……“快点,快点换过来。飞飞不见了……快换台!”老妈边说边去老爸手里抢遥控器。老爸眼疾手快,“噌”地一下把遥控器藏到了屁股底下。老妈见抢不到遥控器,干脆跑到电视机前按键换台。老妈刚换过去,老爸把遥控器一摁,又换了回来。刹那间,两人换台发出的“啪啪”声不觉于耳。球场上的球赛踢得激烈无比,电视机前,老爸老妈抢台抢得热火朝天,整个房间充满了呛人的火药味。
唉!都是电视惹得祸!
晚上,我做了一个梦,西甲联赛组委会官员向全世界宣布,今后西甲联赛每一百年举行一次!我不禁窃喜,老爸老妈之间下一次电视大战恐怕要排在下辈子了。
不过,梦中的老爸是那样的可怜,他再也捞不着看球了。这未免也太过分吧?
清晨,我照例打开电脑学英语。突然,我灵光一现:各大球赛不是都已经网上直播了吗?我的电脑可以借给老爸呀!还有,听说买个电视接收器就可用电脑接收电视节目了,我用我的零花钱……