都是什么惹的祸作文
世上什么新鲜事都有,这不,鱼刺也能惹祸?
昨天,我在我妹妹张雪阳家吃饭,不巧,阳爸被刺儿卡了个措手不及,那叫一个难受,又是喝醋,又是吞大米饭,嘿,巧了,还就是没有用。刺卡在一侧,往下咽的东西却从另一侧下去了,卡得阳爸脸通红,眼泪都快出来了,你说倒不倒霉?阳阳见状,冷不防打了她爸一巴掌,把她爸吓得刺好像在嗓子里拧了一下,更难受了。阳阳脸色苍白,露出担忧的眼神着急地说:“我就是想把刺给吓进去!”我彻底无语了,竟有这样的馊主意。
事不宜迟,赶紧上医院去吧。我和阳阳陪着阳爸快速飞奔到医院,这里人山人海,和阳爸同病相怜的也不占少数。卡骨头的、卡瓜子壳的,乱七八糟,五花八门,也不分什么男女老少,什么人都有,还真是开眼界了。
“别动,把嘴巴张开,张大点,我知道你疼,那你也得让我下得了手呀!”医生让助手转动灯光向喉咙里照,自己喋喋不休,一脸轻蔑的样子(可能觉得吃饭都被卡,不知道还能干什么)。他一只手拿着小勺按住阳爸的舌根,另一只手拿着小镊子只轻轻一夹,就夹出了鱼刺。鱼刺不大,却卡得阳爸差点背过气。阳爸无比激动地感谢医生,喉咙好像又被卡住了似的,说不出话地感谢医生,但医生去皮笑肉不笑,皱起眉头严肃地告诫阳爸以后一定要小心点再去拿一盒润喉药,顺便把200元交了我看了一下,那药很苦,阳爸要吃2个礼拜多呢!
“什么?200元?医生,刚才那个人不是120元吗?”阳爸目瞪口呆,无言以对,脸上明显就是一个“囧”字。他认为120元已经很贵了,何况200元呢!
以后的日子中,阳爸每天都要喝三瓶药,每次吃,阳爸都想吐,可阳妈每天必须看着他喝完才肯罢休。而且200元并不是一个小数目,哎,一根鱼刺,买了痛苦买了心痛啊!
哎哎哎,这可都是鱼刺惹的祸!