时光飞逝,转眼又到周四,可是这个周四与往常相比有些不同。因为今天是20xx年的最后一天,周五不上学,连着周六周日,一共放三天假,同学们都快速收拾好书包去门口站队,恨不得飞回去,好好享受假期。
这周轮到我们组值日,我只好拿起扫帚,向班级后排走去。做值日是件非常枯燥无趣的事情。过了一会儿,天生好动的李佳城忍不住了:“我们来讲鬼故事吧。”其他人纷纷同意,我虽然害怕,但也很好奇到底是什么样的鬼故事,就同意了。讲过几个之后,我不禁联想,在空荡的校园里,夕阳西下,天色渐暗,简直是所有恐怖片的通用剧情。这时,我们几个碰巧聊到不知是谁的周记里曾经写过的闹鬼事件,巧合的是也在学校发生。我的脑子在做数学题的时候不听使唤,却在这个时候想象力爆发,真是想你来的时候不来,不想你来的时候偏来啊!想到这里,我赶忙草草结束了这个话题,专心做值日。
可恨的是,李佳城似乎是发现了我内心的胆怯,非要追着我,给我讲鬼故事。我见状赶紧加快扫地的频率,终于做完了值日,整个过程简直度分如年。飞快地出了学校,刚想松一口气,可是忘了从学校到家,可还有一段距离呢!走在回家的路上,脑袋又变成了放映机,不断地回放着李佳城讲的几个鬼故事。我开始加快了步子,到最后索性变成了跑,什么也故不着想。进了楼道,那往日里热闹的谈话声消失不见,取而代之的是一个人的冷冷清清。如果说做值日是度分如年,那当时就是度秒如年。好不容易等到了电梯,我飞快地进了电梯,按下电梯键,好像下一秒就会有鬼怪冲进来。到家了,“怦”地一声关上门,打开灯,我的心才落地。
我好像免费去了一趟鬼屋一样,到现在还有些惊魂未定,整个“旅程”已经不想再经历第二次了。估计再来一次,我也能成为它们的同类了。还好下周不再是我值日了,终于逃过一劫。