我的童年多姿多彩,有快乐、有难过、也有成功。酸甜苦辣都有经历过。我现在已经五年级了,往事也忘了许多,但唯有那一件事还一直埋在我内心深处,想一想都觉得后悔!
记得那是我搬进新家的时候,家里刚刚安装了电话,对于一个上幼儿园的小女孩来说,电话足以让我那颗懵懂的心产生好奇。于是,我踮起小脚,皱着眉:“这是做什么的?”忽然,我眼前一亮,眼前的这些数字让我感到熟悉,这些不正是老师教我们的字吗?呵呵,我恍然大悟。接着,我去书包里拿来今天我们学的日常电话,“110”,我在电话上跟的按,“嘟……嘟……喂,你好,请问您有什么事需要帮助?”我睁大了眼睛,摸着脑袋:“咦?这东西怎么会说话呢?”“喂!喂!说话啊?您那里发生了什么事?”我一时不知怎么办,赶紧把电话关掉了。晚上,大人们都在看电视,我闲着无聊,又来到了电话机面前,想到今天发生的事,觉得非常好玩。于是我又按起了那个号码“110”,电话发出的依然是清脆的“嘟嘟”声,“喂!请您说话,如果您是非正常时间拨打本电话号码,您将会受到法律的指控。”我哈哈大笑,根本不知道事情的严重,打了一次又一次。“欢欢在干什么,还不快去洗澡。”“哦,就来了”。我沾沾自喜,以为自己做了多么有成就的事,就高高兴兴去洗澡了。
正当我洗完了澡,准备和伙伴去玩的时候,电话又“嘟嘟……”的响起,妈妈去听了,只见她听完了,脸色大变。简直是晴转阴一样,她问我:“是不是你打的电话?”我支支吾吾,嘟着嘴说:“是老师教我们的”。这时,哥哥在一边起哄,笑着说:“哈哈,你还不赶快躲去藏,待会警察来捉你。”顿时,我吓破了胆,一边哭着喊:“不要捉我,不要捉我”一边跑去房间里,把自己反锁在里面。
之后,我也受到这件事的教训,一个多月不敢出门,不敢经过派出所的路,生怕警察把我捉了。
这件事虽然过去了很久,可想起依然是那么可笑。