我的喉咙还在隐隐作痛,一阵一阵的,我无力地瘫坐在椅子上,大口喘息着,这一切的一切都得从那盘红烧带鱼说起。
傍晚,一阵鲜香从厨房飘出,这香气似乎方圆十里的人都能闻见。在门外的我背着书包刚回来,这香气就趁机钻进我的鼻子,随后一阵急促的敲门声,迫不及待的我就进了家里。
一进家门,一股香气弥漫在家中,啊,就是这味,这个味道还是那么香!一闻我就断定,是红烧带鱼的味儿,平时总是吃的鲫鱼,今天真难得,可以换换口味了!“妈,我回来了!”“回来啦!红烧带鱼就快好了,洗洗手吧!”妈妈盖上锅盖,笑着说。我胡乱洗洗手,坐在餐桌旁,时间很短,可我却觉得很漫长,似乎过了一个世纪,我总是跑去问好了没有,回答都是那句“要好了呢”。
该来的还是要来的,这盘红烧带鱼终究是让我盼到了。我夹起一块白嫩嫩的带有红棕色汤汁的鱼肉,咬一口,肉很白,似雪,似云,一尘不染。软软的,口感很好,肉很鲜美,真是人间美味。我夹起一截带鱼就啃了起来,“儿子,慢些!”“没事,我知道带鱼要怎么吃!”我越吃越上瘾,一个又一个鱼骨出现在餐桌上。谁知,沾有汤汁的米饭上正好贴着一个鱼刺,又短又细,我没注意一口咽下去,立马定住了,妈妈看出我是被鱼刺卡住了,赶紧来拍打我的后背。我用力咳着,每咳一下似被针扎,可任凭我如何咳都无济于事,这鱼刺似一个坚强的士兵,死守岗卫,坚守在我的喉咙里,而且每咳一下,就会莫名奇妙地想再咳一次。终于,我停住咳嗽,妈妈也拿来一碗醋。
“快,把醋喝下去!”妈妈声音焦促。这年头也有人用这法子?唉,也罢,妈妈平时不看手机,“妈,不……”我忍痛说出几个字,可还是晚了,妈妈不由分说地把醋把我嘴里灌,好酸!我要吐了,妈妈却用手捂住我的嘴,“喝下去。”面对危急关头,妈妈不得不用吼的。而我又能怎么办呢,只能缴械投降,无奈地咽了下去,顿时醋的酸爽滋味,让我不禁眉毛紧皱,面部扭曲,眼睛里不由自主噙着泪。可更让我痛苦的是鱼刺还在猖狂地向我耀武扬威。
这招非但没有减轻我的痛苦,还让我雪上加霜。醋在我胃里乱撞乱窜,我拼命打嗝,全是酸味,我强忍住不打。此时,我的胃部一阵一阵灼烧的痛,此时,我的胃部一阵一阵灼烧的痛,“哇!”一大口酸水从我的肚子处,推开肠胃的阻拦,撞开喉管的束缚,冲出牙关和双唇的把守,喷射入空中,然后洋洋洒洒地落在了地上,鱼刺也顺带被裹挟着出来了。
我从椅子上站了起来,大口喝着水,眼睛都红了。哎,鱼刺卡喉真痛苦,都是疏忽大意惹的祸!