“开饭啦!开饭啦!”在我的满怀期待下,妈妈终于做好了晚饭,我蹦蹦跳跳来到餐桌前准备饱餐一顿时,看到桌上的“素食”立刻就没了兴致。
“快坐下来吃饭咯。”妈妈开心的说着把米饭端过来。“我不吃青菜!”我把青菜推到一边,不乐意的噘着嘴说。疼我的奶奶看见我一脸不高兴立刻站起来向厨房走去:“宝贝孙女,你想吃什么呀?告诉奶奶,奶奶给你做。”正当我偷乐时,妈妈一把拦住了走向厨房的奶奶:“妈,你不能这么惯着她,你看她都胖成什么样了,再不吃点青菜,就离生病不远啦。”一边说一边还把“生病”两个字提高音量故意让我听清楚。我的红烧肉啊,看来今天是很难吃到了,我立马向一旁的爸爸求救,使劲给爸爸使眼色。爸爸看局势不妙,又看了看妈妈瞪着的带火的眼睛转过身劝我:“乖,今天就吃点青菜吧,别惹你妈妈生气了,妈,你也回来吃饭吧,慧慧确实该减减肥了。”
这下我更不服气了,爸爸竟然这么怕老婆,看来,还要靠自己啊!我心里默默打着小算盘,软的不行来硬的:“我不吃!就算饿死也不吃青菜!我要绝食!”我以为这招会吓到妈妈,结果妈妈比我更硬:“好啊,我看你能饿几天,今天晚上所有的零食也都不能吃!”听了妈妈的话,我既伤心又愤怒,心想:我只是不想吃青菜嘛,干嘛要这么逼我,委屈的眼泪在眼眶里打转。这可吓坏了一旁的奶奶:“这可不行啊,不吃饭饿坏了怎么办啊!”“好了,都别吵了。”一向沉默寡言的爷爷说话了:“你这个鬼机灵啊,吃点青菜多好啊,干净卫生还有益身体健康。看看你自己的身体,咋能不吃点青菜。这次吃了青菜下顿饭再给你做红烧肉,要饮食均衡。”
爷爷的这一席话平息了这场战争,我夹起一片青菜放在嘴里,感觉青菜也没有我想象中的那么难吃嘛。