难忘的一句话作文
在我的生活中,有一句话让我印象非常的深刻,每天都在我的耳边响起。那句话就是爸爸经常说的话——态度决定一切。
我第一次听这句话是在一天晚上,作业不多,我边写边玩,写到了11点,只剩下一道题了,我一看题有点难,算了,不做了。这时,爸爸看见了,和蔼可亲的说:“态度决定一切,你学习态度不端正,一定要赶快更改,”听了爸爸的话,我深有感悟,立马打起精神,开始认真思考,经过深思熟虑的思考,我终于知道了破解的方法。沙沙……我提笔开始写,写完了爸爸再一次对我说:“态度决定一切,你要记住这句话,这句话对你今后的生活非常的有用。”我点头称是。
还有一次是在我考试,由于前一天晚上,没有休息好,考试时,我打不起精神,但我想起了爸爸说的话:态度决定一切。立刻认真答卷,还考了语文全班第一呢。
是这一句话促使我不断的进步,学到更多知识,这句话对我以后的生活学习有很大的影响。