难忘的一句话作文
我很喜欢和外婆说话,在和外婆说过的众多话当中,我最难忘的就是:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的。”
这天,我在公园滑冰,外婆坐在我旁边,我一不小心,被一块石头绊倒了,我坐在地上直嚷嚷,等待着外婆拉我起来。外婆走到我跟前说:“阳阳,自己起来,娇气的孩子没出息,依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!你要牢记这句话。”我没办法,只好自己爬起来,从好时起我就牢记了那句话。
有一次,我在做语文预习作业,《词语手册》上我发现有几个字我不认识,本来打算妈妈回来后问问妈妈的,后来想到了:“依靠别人是暂时的,依靠自己是永恒的!”我拿起字典,找了找,查到了!我高兴地笑了。妈妈回来检查作业快了,时间变多了,我再一次开心地笑了。
外婆说的这句话,会一直伴随着我成长,不管在学习或者生活中。