难忘的话作文300字
“比大海广阔的是天空,比天空广阔的是人的胸怀!”这句话是五年级时班主任对我说的。
这句话如明灯,照亮了我心中的黑暗;如钥匙,打开了我心灵大门;如春风,吹散了我心中的阴霾。
那是在一次课间,我在位子上收拾书包,把下节课要用的书本、文具放桌上,刚站起身想出去走走,突然间一个黑影冲过来,我一下子被撞倒在椅子上,手磕到桌角上磕破了皮,我不禁怒火中烧,厉声责问:“你干什么啊?横冲直撞的,看不见前面有个大活人吗?”他满脸歉意,窘迫地说了句:“对不起啊!我不是故意的.……”没等他说完,我便打断了:“谁信你啊……”我还想继续追究,但听见老师喊我名字,便让他在原地等我。
我小跑过去,老是语重心长地说了句:“比大海广阔的是天空,但是比天空还广阔的是人的胸怀……”说罢,意味深长地看了我一眼,拍了拍我的肩,让我离开了。
我回味着这句话,心中的重重迷雾仿佛都被拨开了。我快步走回位子,对他说了句:“没关系了,不好意思,刚刚我的话说重了,你别放心上。”他说了句谢谢便跑开了。
此后,这句话一直埋藏在我心中,每当我遇到类似的事,便想起这句:“比大海广阔的是天空,但是比天空还广阔的是人的胸怀!”