跑步的作文300字
有人喜欢画画,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢看书……你要问我最喜欢什么,我会不假思索地告诉你,我最喜欢的是跑步。
二年级的那次运动会上,我被同学们选为跑步运动员。想到可以为班级争光了,我的心里无比高兴。于是,我把每天的课余时间都花在练习跑步上了。早上,我到学校一交完作业,就去操场上练习跑步。中午,我三下五除二,很快吃完了中饭,就约上几个小朋友三步并做两步,来到操场上和他们较量较量。吃完晚饭,我又在妈妈的陪伴下,来到小区里训练一番。一圈又一圈,虽然我累得气喘吁吁,但是为了在运动会上取得好成绩,我一咬牙,坚持了一个多星期。
10月20日,运动会如期举行。我盼啊盼,跑步比赛终于开始了。在裁判员的带领下,我被安排在最里面的跑道。“砰!”枪声一响,我像一支离弦的箭一样“飞”了出去。跑啊跑,跑啊跑,快到弯道的时候,我用尽了全身的力气,拼命往前冲。到了,快到了,5米、4米、3米、2米、1米……我第一个到终点啦!就这样,我夺得了男子二百米跑步比赛的第一名,我高兴得跳了起来。
从此以后,我爱上了跑步。因为跑步,我改掉了睡懒觉的坏习惯,我的身体也越来越棒。