难忘的话作文300字
那句话,它让我懂得了珍惜时间;那句话,它让我知道了时间的宝贵性;那句话,将伴随我一起成长。
那是个星期五的早晨,同学们都在专心致志地早读。可当我发现老师不在教室时,便东瞧瞧、西望望,一幅小和尚念经,有口无心的姿态,就在这时,老师悄悄地站在了我的旁边,她生气地说:“何玉琦,你东张西望的做什么,你再看看其他同学都在干什么?一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,你难道不懂得珍惜时间吗?”
听了老师的这番话,我羞的满脸通红,惭愧地低下了头,痛定思痛之后我赶紧拿起书,认认真真地朗读起来,看到这一切,老师微笑着走开了。然而,老师的那句话却像一缕温暖的阳光,射进了我的心田,在我幼小的心灵里生根发芽。
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”,每当我贪玩或懒惰时,就会想起这句话。它就像一双站在我背后的眼睛,时时监督我,催促我,指引我,让我利用这宝贵的时间学习无穷无尽的知识。
这句话,它将陪伴我一生,永远鼓励我前进,教导我做一个和时间赛跑的人。