难忘的话作文300字
我妈妈经常对我说:“做数学题去检查”。一开始我并不在乎,但后来我意识到这有多重要,我不能不做测试。
有一次妈妈检查我的数学作业,顺便翻了翻以前的作业,妈妈发现上面大部分都是“好”的,只有少数是“优秀”的。“张英嘉,你的作业为什么‘好’?当我完成作业时,我心想:为什么我不能没事,真的是因为我没有检查出来。从那以后。我的家庭作业只有几次“好”时间。但我仍然有一些抱怨我的母亲,如果我的母亲告诉我考试的重要性之前,我不会错,可以少骂。
还有一道数学试题,我不会写一道题,就先空一道,想写好后再检查。但当我玩的时候,我就在那里玩。因为下课后,当然,我把妈妈的话抛在脑后。我在铅笔盒里偶然发现一张纸条,上面写着:“检查你的数学作业。”这让我想起了检查。第二天老师送出试卷,我的心像一只鹿在撞击。啊!只有90分啊,可惜在幸运啊!如果我没有考试,我甚至不会得到90?
妈妈说得对。记得检查你的数学作业。如果不是妈妈这么说,我就不是数学代表了。
哦!俗话说:不听老人的话,吃亏在眼前,所以听母亲的话,不能错!