难忘的话作文300字
成长中有许多帮助我的话,但这句话却深深的印在了我的脑海里,让我难以忘怀,下面请让我慢慢道来。
假期里,我总是觉得我玩的时间不多,天天报怨:“烦死了!这么多作业,补习班,一点玩的时间都没有。”这时,妈妈听到了,把我叫到了客厅,并让我拿一个空杯子。我很奇怪,妈妈要干什么?于是我带着疑问坐在了妈妈对面。妈妈心平气和的说:“看好了,我把这些石子放到杯子里”我想:什么意思嘛,要和我做实验吗?我更加疑惑了,妈妈把石子放进了杯子,满到不能再满,接着,她问我“张楷欣,这个杯子满了吗?”“满了!”我毫不犹豫地说。可妈妈又从口袋里掏出一把沙子递给我;:“试试,看能不能把沙子放进去。”我就试着把沙子洒到杯子里,啊!沙子从石子中间的缝隙落到了杯底。“啊,这下肯定满了!”我说,可妈妈却说不一定,于是又往杯子里倒了一些水,接着,她说了一句让我至今都难忘的一句话:“在有限的时间里,可以做更多的事。”
每当我想磨叽时,这句话就会在我耳边响起。这就是我最难忘的话了。