看云作文300字
傍晚,我吃完饭,坐在阳台上看云彩。太阳已经下山了,但西边的云彩却没有消失,只是变成小小的一片,正在慢慢地淡下去。天空仍是明亮的,蓝蓝的天空上飘着各种各样的云彩:有的像棉花,有的像龙,像孔雀,像堡垒……
啊!这朵云多么像可爱的小松鼠啊,它拖着一条又大又松的尾巴,灵巧地穿梭于树洞之间;它又把蓬松的尾巴竖身后。只一会功夫,可爱的小松鼠不见了,成了一只温和的小猫,好像正在打盹儿。哎呀,这下可糟糕了,一只老虎正威风凛凛地走过来,它不怀好意地盯着小猫,好象要把它给吃了。眼看它越靠越近,这时,几朵云合成了一大团,汇成了一片波涛澎湃的大海。一头笨拙的海象似乎正想要爬进大海里去,不一会儿,海浪越卷越高,变成了一座巍峨的山峰……
天渐渐暗下来,云彩的边缘也渐渐的模糊起来,最后融入到暗蓝色的天空中,这时,松鼠、老虎、大海都不见了,夜幕暗暗降临。我迎着徐徐的晚风,告别了千姿百态的云彩。