云,纯洁雪白的云,姿态各异的云,它就像会“七十二变”的孙悟空,又像是有着魔法的魔术师。今天,就让我带着你一起见识见识云朵“七十二变”的本领吧。
看,天边一片火红,映着远处的森林,远远望去,就像森林中燃起了熊熊的火焰。再细看,一只老母鸡仰着脑袋,好像在大声叫喊着什么。莫非它也以为着火了吗?再看它身后那一大群东倒西歪的小鸡们,我顿时明白了,老母鸡正领着自己的孩子们远离“火灾”呢。
过了一会,老母鸡和小鸡们逃离了火红的森林,躲到了高耸的山峰上。这时,边上出现了一只饥肠辘辘的野狗,它撒开前蹄,好像要来捕食。殊不知,它的身后还藏着一只凶猛的大狮子呢。野狗见了,吓得魂飞魄散,惊慌失措地撒开两腿,向另外一个方向逃去。
不知过了多久,一阵风吹来,很多云在山峰间翻滚,汇聚,渐渐地涌出了各种各样的鱼,大的有蓝鲸、座头鲸、鲨鱼,小的有沙丁鱼、带鱼、鲳鱼,它们在云海中自由自在地游来游去……
看,云朵七十二变的本领是不是让你叹为观止呢?是的,我对这变幻莫测的云只有一个字,那就是“美”!