看云作文600字
近几天,我的心情一直不是很好。每天除了上课的时间,其他的时间都坐在教室里闷闷不乐或是看着一个物体发呆,或是趴在桌子上沉默着。
这不,随着钟表上的秒针一步一步的走动而发出的一声声“滴滴答答”的响声,又迎来了一节对于同学们都十分高兴而对于我来说有十分烦闷的课——体育课。因为这几天一上体育课老师就会宣布出对于我来说已经听腻了的几个字:自由活动。其他的同学们都高高兴兴的做他们喜欢的游戏,而我呢?现在还有什么心思去做什么游戏啊!和往常一样,我还是蹲在那里沉默着。
随着那代表上课铃的音乐声的督促,我顺着那条再熟悉不过的路线来到操场上。由老师宣布“自由活动”之后,同学们又玩起了那些老掉牙的游戏。这一次,我又没有参加同学们的任何游戏,但就在不久之后,我心怀已久的那种沉重的心情竟然消失了。
就在我蹲下身子在地上乱画的时候,一个同学忽然来到了我的身边,拍拍我的肩对我说:“嘿!我们一起看云怎么样?”“看云”?我有点疑惑,但后来还是答应了。我抬头一看,头顶上有一片黑乎乎的云,这时的云就像我的心情一样,跟受了委屈似地,心里有一万个不开心。
一会儿,这片乌云渐渐的散开了,变得不再那么阴暗。天上的云在不断的变化着,与此同时我的心情也随之发生了变化。“快看那边的天空”。同学大声的对我说道。我转头一看,有几朵分散的云,仔细一看竟然变成了一只小猪,它昂着头好像也在观看天上的云。不一会儿,小猪变得模糊不清了,在天空中替换它的是一只鸵鸟,它奔跑着,好像在追赶着什么……再看那边的云,洁白无暇就像棉花一样平铺在天空中,这时,我闭上了眼睛,令人难以猜测的是——我躺在了这些棉花上,那感觉软软绵绵的,非常舒服,好想好想永远躺在那里。这时下课铃响了,我才从梦境中醒过来,我还差一定摔倒在地上。
随着音乐的脚步声,我的心情开朗了,飞快的跑进了教室。