作业作文600字
不就是一本数学练习册忘记带回去了嘛,至于把我留下来让我做完再回去吗?真是的。
看着这些数字我就心烦。别人上完这节课就可以回家了,我还要与这些数字抗战最起码一个小时。这还算少的,要是再遇上几道举世难题,配上我少的可怜的数学细胞,留在学校吃晚饭也不是不可能的。
这可不行!我怎么能让这些数字拖累我回家的步伐。看来事到如今,只有一个办法——抄!
虽然我知道这种行为十分不道德也极其卑劣,但现在看来它不过是一种值得同情的做法。同情我记性太差忘记带作业回家;同情我缺少数学细胞;同情我要一个人留下来寂寞地做作业……我为我准备抄的行为列举了众多的理由,觉得理由充分,心里踏实了,我便拿起旁边数学课代表的作业抄了起来。
还真不愧为课代表,每一步骤都写那么详细。从“解”字到答句一字不漏,每页都被写得满满当当的,让我一下子没有了抄的欲望。
有没有搞错!这么多,抄到什么时候去!
我十分恼火地正准备把本子扔还给他,转念又一想:抄总比我自己做要快。于是又忍下怒火,无奈提笔抄了起来。
相信大部分人都有过抄作业的经历,一定十分能理解我现在的心情。刚开始还抱有一点愧疚,越到后来越有种淋漓畅快之感,字也写得龙飞凤舞,颇有艺术家的风范。
我有意省略掉了一些不必要的步骤,以为可以稍稍快一点,但它还是耗费了我快大半个小时。周围同学该回家的早就回去了,只剩下几个“乖乖女”边做着作业边等着父母下班来接。
我快速整理好书包拿起作业本就往老师办公室冲。自认为这速度可不比刘翔差。能快则快,省个一两秒也是好的。
我激动地拿着作业,满怀刚抄完作业后的喜悦,一把推开老师办公室的门,脱口而出:“老师,我抄完了!”
……
老师愣了许久,推了推鼻梁上的眼镜,才缓缓开口道:“你刚才说什么?”
……