作业的作文
实践活动它不仅丰富了我的课余生活更是培养提高了我们实践能力
这几天,老师为了培养我们的观察能力布置了一项特殊的作业—泡黄豆。妈妈对我说:“我们家正好有黄豆。”我就到橱窗里,拿了几颗黄豆,放进纸杯里,再放一点水,大约过了两小时,黄豆开始皱了,就像老奶奶脸上的皱纹,又过了一天,黄豆开始发胖了,就像一个小胖子,又过了一天,黄豆的中间有一个小黑线就像黄豆的小嘴巴,我细细地看了又看,好象它要发芽了。第三天黄黄的外衣里面长出了一条白色的芽,我看着它们一天比一天大妈妈说:“这些种子要几后才能完全长大,还要每天看着它。种子要经历生根、发芽、结果、的过程,才能长大。”我一边望着小小的种子,一边思考:“植物真是一个奇妙的东西,它们有顽强的生命力。”
我真盼望家里的毛豆快快长大,因为我想早早看看小芽长大后是什么样子。