作业的作文
早上,我撑着像蘑菇一样的小花伞,高高兴兴地来到学校。进教室后就快要上课了!
中午,老师布置完作业后,我就开始做作业了,做了一会儿,我心想:写了一点就行,反正今天作业也不多,为什么要写这么急呢?于是,我收起作业,看起了课外书。
下午,快放学了,我才想起来,唉!糟糕!我今天要值日做卫生呀!而且放学后还要去上钢琴课。我就手忙脚乱地拿出笔、橡皮和作业本开始头也不抬飞快地写作业,才写了几个字,就放学了,我感叹时间怎么过的这么快呢?
回到家已经七点了,我在爸爸妈妈面前惭愧地低下了头,说:“抱歉,我的作业没有做,又要让你们睡得很晚了”。爸爸妈妈没有责怪我,让我自己找问题的原因。
通过今天的事,我明白了做事要有自己的计划安排,不能拖拉也不能急躁。以后我会珍惜时间学习,一心一意做好每一件事情。