作业的作文
暑假到了,终于可以脱离老师的魔爪,不用早起晚睡,还可以玩,真是太好了。
第一个星期天,爸爸妈妈有事出去,出门前叮嘱我一定要先把作业做完,再看电视。当爸爸妈妈关上门时那一瞬间,我还一口答应,一定给他们一百个满足。
脚步声远了,我心里不由自主:哈,爸妈走了,我自由了,可以看电视了,可是他们要求我做完作业再看,到底怎么办?不写作业,明天肯定要花更多的时间来弥补;写作业,可电视剧那么精彩,怎么舍得?牺牲今天换明天,还是不管它,随心所欲。我告诉自己写作业,但看电视的欲望太强了,我的身体慢慢移向电视。就在手按上电视的那一刻,爸妈说过的话又浮在我的脑海:好好做作业!若是不做,估计就惨了。
我放下电视,毅然走上了作业。
电视不好,还是少看些为妙,毕竟无论做什么都要先做再玩,这样才更好!