作业的作文
终于把作业做好了,赶紧在网页上提交了上去。刚想着松懈一会儿,刷一刷手机,正巧看到了同学们的讨论。
我只是看到了一句“某同学的这个图做的真好看呀,我们要向他学习。”好奇心驱使我翻开了记录了,去找这个被大家夸赞的同学做的图。原本只是一种猎奇的心态,结果一看,还真的被他的细心以及一些巧妙的设计所打动,虽然没有在群里也夸上几句,但心里真的是觉得很钦佩的。同样的一份作业,大家似乎都是在按步就搬地按老师教的方法做着很相似的图,然后就交上去了。
即便是这样,也是花费好久的时长的。没想到这同学用自己的方式,添加了一些小心思,让他的图看起来更为赏心悦目不说,还让我们觉得有眼前一亮的感受。这就是创新吧。
在大家都是普遍的状态中,只是想了一些不同的小细节,就能够脱颖而出。班长也发现了这一点,还鼓励他找个时间跟大家分享一下怎么做这样好看的图的。
果然是优秀的人,因为有闪光点,就容易被看到。