作业的作文
今天我在教室里写数学作业。
我写呀写,终于写完完了。我开开心心地走上了讲台交给了数学老师,我的脸上一直带着微笑。前面几道题都是对的,老师翻了下一页,打了一个大大的“x”,这时我心里的开心与高兴像来了地震一样轰然倒塌了。老师再看下一题,呀?怎么又是“x”!老师立刻把手上的作业本丢在地上,让我去改正。
我的心里既紧张又害怕,我回到桌位上一一改正了答案。之后,老师给了划上了一个大大的√,我的心里又得意起来。但老师又说了一句:“下次再也不要犯这同样的错误了!”我毫不犹豫爽快地回答说:“没问题!”
经过这次数学作业,我知道做题要用心,不要一心二用。