作业的作文
今天放学,我一回家就立刻把书包扔到一边,赶紧跑去房间,打开了我的电脑开始玩游戏。
我刚玩了5分钟,妈妈走进房间温柔地说:“把作业写一下。”我懒洋洋地回答道:“我不写,今天太晚了我明天写!”听完妈妈就离开了房间,我以为可以开心地接着玩游戏了。谁知没过20分钟,妈妈进来火冒三丈的说:“快去写作业,我不让你今天必须写完,但是你必须要写!”我走出房间说:“我不想写,我就不写。”我开始撒娇,赖在沙发上,可怜巴巴地看着妈妈。“你再不写作业我上来就是打。”妈妈生气地说,“还不去写?真的要我去拿衣架吗?”
最后,趁着妈妈去阳台拿衣服架子的时候,我提起书包迅速跑回房间,关上房门,认真地写起了作业。
好汉不吃眼前亏啊!我怎么能斗得过妈妈呢?