看云作文300字
今天,我去参加了小记者活动,去的地点是萧山区气象局。
在那里有二十四个节气和四个季节的故事,云的演变过程特别引人注目,老师讲怎样看云识天气”,她先说晴天呢,是天蓝蓝的,两朵云隔得很开很开”,她接着说:下雨、下雪呢,是天很白,云密集在天上,一朵连着一朵。雷雨天气呢,是天呈灰色,云也呈灰色。”
我们还去往北干山上的观测台,在那里我看到了许多精准的仪器。一位叔叔给我们把所有仪器都一一介绍了一遍。介绍完了我们去了一个间里,在里面我看到了一些数据信息,比如温度、相对湿度、空气质量指数、穿衣指数等。看完了,我们又进入了一个房间,里面摆着许多电脑,原来这是看动画片用的。我们看了一些关于天气的动画片。出了这个房子,我们来到一个叫演播室”的地方,它是天气预报员播报天气的地方,我还体验了一把播报天气的感觉。
我很喜欢这个地方,更喜欢这次活动。它可以让我们去用视觉、触觉等感觉去感知天气的变化和不同,更可以让我们提前做出判断。科学的力量真强大!