看云作文300字
第四节是作文课,吴老师让我们练习写天气变化的作文。吴老师说:“要写天气的变化,必须先看天气的变化,现在咱们到教室外面去看看。”听说到外面去看天气,失家高兴得不得了,像小麻雀一样向外面飞去。
到了教室外面,吴老师说:“同学们先看天上有什么?”同学们说:“有那么多云朵。”老师说:“好,我们看云朵怎么变化。”大家一边看一边说:有的像白胡须老头,有的像只大骆驼,有的像一艘大轮船,还有的像一座高楼……同学们都认真地看着,各自说着自己的看法。一会儿娟霞指着天空说:“吴老师你看,那不是个人在移动吗?”接着江波说得更有趣:“那真像天兵天将在天上擂鼓呢!”吴老师笑着对同学们说:“你们看很仔细,想象得很有趣呀!现在把你们看到的和想到的,按咱们刚才的顺序记下来,就是一篇作文。作文题目就叫《看云朵》。”同学们听完都回到教室去写作文。