竹子作文300字
竹子是一种奇特的植物,他不仅种类繁多,而且形状还千姿百态。
它是一个拥有1700多种的庞大生物,在全世界的范围内广泛分布,光中国就有900多种,连气温极不适合竹子生长的欧洲也可以见到130多种竹子的身影,就拿世界中最著名的竹海蜀南竹海来举例吧,就存在300多种,甚至于在这片竹海里,看一眼就可以看见十几乃至于几十种竹子。
竹子喜欢成群生活,一片一片地聚在一起,这是为什么呢?原来,这与他的根和繁殖方式有关;拨开竹林下的泥土,你会发现,竹子的根是连在一起的,等于说,竹子是用根繁殖的,所以竹子每几十或上百年才开一次花,因此看到竹子开花的人就算万幸了。
竹子的用途广泛。可以用来编竹篮,斗笠,竹筏,竹桶。还可以做竹楼,用它做出来的厨具做的饭充满大自然的味道,发酵的酒饱含着大自然的精华。无论如何,它凝聚了大自然的精华,汇聚了万物之灵气,让人使用。
它是无私的,他为人们送去一片荫凉,自己却永远屹立在墙头。