竹子的作文
今天上课,李老师让大家玩一个叫“竹子”的游戏。看完游戏名字,你会大吃一惊。竹子有什么可怕的?只是一株植物。它既不咬人也不吃人。为什么学生一听到“竹”字就紧张?
其实恐怖“竹”就是一个训练学生集中注意力的游戏。游戏规则是:(1)队列形状:学生站成一圈;(2)每个学生张开手掌,手掌朝下,右手食指抵住旁边同学的左手手掌;(3)快跑快抓:在听老师讲故事,讲“竹”字的时候,快速抓住身边同学的右手食指,同时右手食指从另一边同学的左手掌心逃脱。
为了让我们更熟悉游戏规则,老师让我们七八个同学围成一个圈,开始做热身运动。“竹子!”老师突然大喊,我还没反应过来就被抓了个正着。看那得意洋洋的抓同学的样子。我心想,哼!下次我不会让你再抓到我了。
经过几次热身运动,大家对“竹”字都有一定的恐惧感。于是,热身运动结束,我们正式开始比赛。
游戏马上就要开始了,但是教室还是很吵,那边的一些男生还在七嘴八舌的讲着逃生技巧。我想,教室这么吵,怎么才能静下心来听老师讲故事呢?
“苏东坡北宋有名……”老师终于开始讲故事了,教室突然安静下来,安静到连一根针掉在地上都能听见。我的手有点酸。我吸取了热身训练的教训,屏住呼吸,盯着右边同学的手,怕我不注意,手指会被她抓住。
“苏东坡是北宋著名的书法家、画家和文学家。他画了——。”老师故意卖了一把锁,“竹子!”我赶紧伸出左手去抓同学的手指,不料慢了半拍,让她躲开了。好在我右边的同学太紧张了,逃不掉,我的手没动也没被他抓住。我左边的同学以为自己成功逃脱了我的“魔掌”,正在沾沾自喜!我狠狠地看了她一眼,心想:别得意忘形了,下次我来抓你!
老师讲故事时很狡猾。她在谈到“苏东坡在园中种下三三三五四”时,故意拉长了语气,让大家以为她要去报“竹”,于是她一点一点地收缩左手,准备接住,又把右手从别人的掌心抽出来,准备逃跑。结果老师报了“花木”。同学们刚放松警惕,她却慢吞吞地汇报:“特别是竹——”。唉,老师太狡猾,游戏太难玩了!
游戏结束了,我想:其实只要你注意,听到“竹”后反应快,这个“竹”并不可怕。