蒜苗作文300字
星期六,我刚回到家,看见窗台上的一个白色盘子里种着一盆绿葱葱的像韭菜叶一样的小苗。这窄长的叶子,没有枝,叶子挨得很紧,有半尺高。它青翠欲滴,煞是好看。我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是蒜苗,吃了它,能预防感冒!”我十分好奇,就像妈妈请教种蒜苗的方法。
第二天,我也种起了蒜苗。我先把蒜瓣剥了皮,插在花盆的泥土里,然后给花盆里浇上了一厘米高的清水,然后把花盆放在了窗台上的阳光处。
夜里我梦见蒜苗长高了,有筷子那么高,绿葱葱的,还眯着眼朝我笑呢。第二天早上一看,唉,还是原来的样子。第三天、第四天……我每天都去看。到了第六天,我去一看,惊喜的不得了,蒜瓣顶上吐出来浅绿色的芽。“成功喽!”我高兴的叫着。不过,我发现花盆里的水少了许多,于是我又给花盆里添了些水。它们快乐地生长着,我的心呀,也像它们一样快乐。
蒜苗长高了,我把它们割下来,和爸爸妈妈一起吃蒜苗。在今年,我们全家没有一个人感冒。