蒜苗作文300字
你种过蒜苗吗?我就种过。
我把蒜瓣埋在沙子里,给它浇水,晒太阳。精心的照顾它,就像一个园丁。我每天都来看它。第一天小蒜苗已经露出了一个绿色的小点,第二天它就已经长出了弯弯的芽。书上说植物都在夜里生长,我在晚上,就多多的给他们浇水。第三天它已经长出了笔直的小苗,第四天它以飞快的速度长出了一大块。它经过16天的生长,有一尺多长了,就可以吃了。
我很高兴,因为我能吃上自己亲手种的蒜苗了。我们用它包饺子,真是太好吃了!
一颗蒜,长成了又嫩又绿的蒜苗,需要的是精心照顾,给它喝水,晒太阳,只有勤劳才能有收获。如果你不理他,不给它喝水,晒太阳,它就会死掉,这样后悔都来不及。要想有收获,就要勤劳,要想不劳而获是不可能的。