蒜苗作文600字
两周前,老师布置了一项作业:观察日记——观察一种植物的生长变化。
只有两周的时间,我一下子就想到了大蒜。回到家,我找来几个健壮的大蒜,把它们放在一个干净的装着水的玻璃杯里。希望它们快快的发芽,长大。
第一天,它们一点变化都没有。
第二天,它们还是一点变化都没有。
第三天,它们仍旧一点变化都没有,我的心里有点着急了。
第四天,它们竟长出了小小的嫩绿的芽和白白的根,很是好看。又过了四天,它们的芽长长的,弯弯曲曲的。像一个个绿色的小月芽,跟豆芽一样的光滑,也变多变长了。
又过了两天,它们黄绿色的芽变长了,洁白的根更多了,我也有耐心和自信心。我还发现他们会散发出一种强烈的蒜香味儿,我心里想:它们一定会长成一棵茁壮的蒜苗。
又过了几天,大部分翠绿的芽已经长得很高了,有几个蒜瓣的根没有发芽,难道他们生病了吗?如果没有生病,是它们的皮裹得太紧,不让它们探出头,还是怎么回事儿?
第九天。我把最后一个没有发芽只长出一点小跟的蒜头拿了出来,剥开了。发现它已经坏掉了。还有一个蒜头生命力很强——它被几个又大又壮的蒜头压在最下面,可它的芽竟从另一边探出头来。
第十二天,它们的叶子长得很高了。我们家的尺子都量不下了!蒜苗像一把指向天空的碧玉宝剑。根一层一层的像老头白花花的胡须。我和妈妈把它们一颗颗拿出来,栽进花盆的土里,给它们浇上水,用土轻轻的盖上根部——土里的养分比水里的养分要多得多,更有利于它们生长——我会好好照顾我的蒜苗,真希望有一天它们会长出一颗颗大蒜。
时间一天天的过去了,蒜苗在我的精心照料下,茁壮成长,他们的杆又粗又壮,叶子又细又长。我心想:它们的根部会不会结出果实呢?