蒜苗作文600字
今天我们老师让我们泡豆子,还让我们观察豆子的变化,你看下面就是我的记录。
第一天放学回家的我,怀着好奇心和自信心,把豆子洒在了装有清水的碗里,我还拍了一张照片,这样可以更好的作比较。
第二天,我中午回家就迫不及待地拿出照片和现在的作比较,我很快发现豆子比原来的大了,于是我又拍了一张照片!后来这几天我就很少来看豆子了。这一天也是第二周的星期一,我听同学们说他们的豆子发芽了,于是我一放学就看我的豆子,结果发现水上有白泡泡,当时我就觉得不对头,于是立马换了水才把豆子给抢救了过来。
星期三,豆子长出了嫩绿的小芽儿,星期六豆子变大了,小芽也更长了,可是它们又一点一点的变黄了。我很着急,最终我找到了“凶手”就是水,因为我过几天才换一次水,豆芽在水里就会吸收变质的水,所以就变成黄的了。于是我每天换水还用抹布盖住泡豆子的碗,减少水分流失,果然过了几天豆子又绿了。
老师让我们泡豆子或养蒜,我选的是养蒜。
养蒜首先要从厨房里拿两头蒜,找一个小小的深深的小碗。然后把蒜剥皮,蒜露出了白胖胖的身体。把它们头朝上站在碗里,一开始我怎么摆蒜都站不起来,我很着急,就让爸爸给我摆。爸爸不一会儿就摆好了。最后我从水龙头接了点儿水,浇在碗里。
第一天,没有多大变化,只是蒜头上长出了圆圆的绿芽,像张开的小嘴伸出了小舌头,特别可爱。
第二天,绿芽长高了一点儿。
第三天,我发现蒜的底部长出了白色的须。绿芽也长高了许多。
第四天,芽和须都长高了。
第五天,须变得特别长,像老爷爷的胡须,又长又白。
第六天,芽变得很高,就像一根绿色的针,直冲云霄。
第七天,芽已经有7、8厘米长了,须也变得又多又长。
蒜苗越长越高,已经成了我家一大奇观。
好了,说了那么多,你们觉得有趣吗?