蒜苗作文600字
同学们都知道有拔河比赛,跑步大赛,扳手腕大赛等等,可你们见过蒜苗大赛吗?今天我就带你们看看我们班的蒜苗大赛。
两周前老师布置每位同学种一盆小蒜苗,本周星期四拿到学校参加蒜苗大赛。盼望着,盼望着星期四到了。我把我种的小蒜苗也拿到了教室。走进教室,一看,同学们的小蒜苗惊吓到我了,有的小蒜苗刚发芽,像小鸡从壳里露出了小嘴,有的同学的小蒜苗又瘦又弱,像老爷爷的胡须。有的同学的蒜苗像一位娇滴滴的小妹妹,有的同学的蒜苗像一位又高又大又壮的巨人,还有的同学的蒜苗又高又细一摇一摆的像小姑娘在翩翩起舞,真让人眼花缭乱,目不暇接。
比赛开始了,老师说要分别评出“茁壮之星”,“秀美之星”和“数量之星”。评比开始了,我迫不及待地拿出我的小蒜苗参加“茁壮之星”的评选。班长评委面对一盆盆小蒜苗,仔细观察,认真打分。还要让每个同学带蒜苗做自我介绍。轮到我了,我心里格外紧张。我抱着我的小蒜苗走上讲台,定了定神,大声地说:“我的小蒜苗虽然不太高,但我的小蒜苗很粗很壮,我会勤浇水,再施肥,把我的小蒜苗养得白白胖胖,高高大大。”刚说完,台下响起了热烈的掌声。经过激烈的决逐,我的蒜苗被评上了“茁壮之星”。听到老师宣布名单的时候,我的心激动地“咚咚咚”直跳,我高兴得上台领奖。接着老师又评出了“秀美之星”和“数量之星”。
有些同学的小蒜苗没有被评上星,他们心里有一点小伤心,不过没关系,只要用心照顾它们,它们一定会茁壮成长的。
我爱我的小蒜苗,她是我的好朋友。