蒜苗作文600字
我泡的蒜已经一个星期了,蒜苗也长的有5厘米那么长了。
从黄色也变成绿色的了。蒜头下面的白须也越来越长了。我还要继续看看它能长多大。
我最喜欢的植物非蒜苗莫属了。想知道为什么吗?请继续往下看。
蒜苗是从蒜里长出,它长得出奇快,而且放在我的学习桌上,每次写作业时,看到它心情就特别好。有一天,我没有考好只考了80多分,心情特别差,但看到绿油油的蒜苗在努力的向上长,好像在说:“小主人,你看我身上也被虫咬掉了一点,就好比你没考好,心里受到挫折一样,可是我并没有像你一样伤心,而是更加努力的生长,你要像我一样,不泄气,要更加努力地学习,这样下次就不会考不好了。”我想是呀,我一定要更加努力学习,下次才能考得好,要不然受到挫折就泄气,只会变成恶性循环,永远都考不好。从那以后,我每天中午和晚上都更加努力学习,绝不玩游戏,成绩渐渐上齐了这都要归功于我最喜欢的植物——蒜苗。
蒜苗伴随着我过了十几天,有一天我突然发现蒜苗变黄了,我赶紧告诉了妈妈。妈妈语重心长的说:“那是它成熟了,可以吃了。”我说:“不可以,我好不容易把它养大了。”“你不是刚学过落花生吗?文中父亲说的道理不光是人知道,植物也知道,它正要给你做贡献呢。”好吧,我接受了这个说法。到了晚饭时间,我尝了我亲手种的蒜苗,特别好吃,但我也有些难过,差点哭出来了。
我非常喜欢蒜苗,他让我更加深刻的理解了第二课中父亲说的话,我会像文中父亲说的那样,做个对别人有用的人。