难忘的话作文600字
几场大雪过后,大地覆盖上了一层积雪,我因为这次月考没有考好,被家人训斥而沮丧的跑了出来,我在大街上走着,我觉得我的生活中的一切都是不称心的,我越想越丧气,积雪上的脚印也变得凌乱、曲折。
“走开,走开,我们不需要乡巴佬。”,一阵嘈杂的声音引起了我的注意,是一个衣着寒酸的瘦弱的中年妇女,她去饭店找工作,结果被赶了出来,只见那个中年妇女摇摇头,无奈的走开了。但是到了下一家饭店时,她却是满脸笑容的走了进去,尽管如此,但结果是一样的。她又到了下一家,依然是无功而返。渐渐的,我觉得无趣正准备走的时候,却看见她依然是满脸笑容,我愕然,为什么她一次次受挫,可她脸上的忧伤总是转瞬即逝呢?为什么她受到挫折之后还能露出那么朴实的笑容呢?我不明白,这是为什么?是什么使她在遭受挫折之后依然保持着微笑呢?
后来在她休息的时候,我走上前去问她,她依然是笑着说:“没什么,人生总会遇到挫折,反正笑着是会受挫,难过着也是会受挫,何必去难过呢?况且难过并不会改变我们的现状,相反它还会使我们失去信心,无法继续去努力。”说完她看了我一眼,又笑着去找工作了,我看着她远去的背影,陷入了沉思,我回想起我自己,只是因为一次没考好,只是因为家人的几句训斥,就跑了出来,就这么沮丧,和那位中年妇女相比,我实在是差的太远了。
想到这里,我豁然开朗,是啊,人生中遇到挫折是难免的,何必去难过呢?我充满信心,疾步向家走去,脚印也不在是凌乱、曲折了。
后来,经过我一个多月的努力,终于,在期末考试的时候,我的成绩名列前茅,我喜出望外,家人也是非常高兴,晚上家人带着我去一家饭店里大吃一顿,不经意间我看见了一个熟悉的背影,是她,我不禁想起了她的那句话,脸上浮现出了淡淡的微笑了……