记忆就像瓶子,里面装着酸、甜、苦、辣、咸等滋味。
那一次,我却不小心打开了它,尝到了味道,那一件事至今回想起来,我还是心生愧疚!
我有一本记着秘密的日记,每天当我开心时,或是难过时,我都会记在日记里。所以,它是我秘密的家园,我十分珍爱它。
一天放学,我回到家,想用日记本记一件非常重要的事。我拉开抽屉,发现日记本不见了。我看着空空的抽屉,脑子里一片空白,觉得整个空气都凝固了。
我急得跑出房间,把每个房间找了个遍,最后发现,日记本在弟弟手上,弟弟正在用我的日记本折纸飞机。我生气地走到弟弟面前,冷冷问道:“你怎么可以用我的日记本折纸飞机!”借着,从弟弟手中夺走了日记本,狠狠地把弟弟推倒在地。弟弟爬起来说:“哥哥,你听我说……”我又狠狠地把弟弟推到角落,此时,因为太生气,我已经失去了理智,说:“有什么好说的!”弟弟说:“前几天,你说你的本子快用完了,我和妈妈就去文具店帮你买了一本。”“说谎!你哪里来的钱?”我打断了他的话。弟弟流着眼泪说:“这是我用自己的压岁钱买的。”突然,妈妈走了出来,对我说:“是我带你弟弟去买的,弟弟说你的本子快用完了,想送你一本新的,他自己也买了一本,他折的纸飞机是用他自己的本子”。我听完后脑子里一下懵了,天哪!我,我太冲动了。不管怎么样,我都不应该对弟弟下狠手的。
我当时感觉很是愧疚。心里很不是滋味!
虽然这件事已经过去很久了,但每当想起这事,我就很自责。
“冲动是魔鬼啊!”我回想起妈妈说的话。我想:在生活中,无论遇到什么事,我们都要保持冷静。