这周六,是我第一次来到这个补习班学习。
这个坐落在犄角旮旯的补习班,很大,很空旷,让人有一种不太舒服的感觉。
第一节课是科学,老师上课时一直在讲。我却心不在焉,一直没在状态。就这样,第一节课就这样过去了。
距离第二节上课还有20分钟的休息时间,我便漫无目的的在在偌大的补习班里穿梭。走到一扇门前,正想拉开门进去看,门把手便“碰瓷”,突然瘫倒在我手上。完啦,门把手断了。我就这样呆呆地怔了十几秒,又回过神,想补救,可根本没机会了——门把手硬生生被我拉出来了,留下两只洞。我惊慌失措地推开门,随便找了一个抽屉,将这“碰瓷”的门把手一把扔进去,头也不回的离开了。
第二节课终于开始了,老师上课的嗓门特别大,其他同学们都听得很专注。我却丝毫没放心思去听,一个劲的往坏处想:“老师会不会发现门把手没了,有没有发现在抽屉里?会不会发现是我弄坏的?会不会……我有点想承认,但却没有那个勇气。
此时时间变得个格外漫长,秒针似乎没有力气再走一格,空气凝固了,我无力得坐在这间灯光昏暗的房间,无精打采。只见老师的嘴巴一张一合,像是静音了似的。我的眼里只剩下那只孤独地躺在抽屉里的门把手。
我脑海中,那只门把手始终挥之不去。我使劲地摇头,可毫无用处,我只能眼睁睁看着它深深地印在我的脑海中。为什么,我为什么要那么用气拉门?怎么办,怎么办?……那只断了的门把手使我的内心受到了极大的谴责,我不敢往后想了,它是个无法挽回的现实……
下课后,我似野马脱缰般逃离了这个令我不安的地方。但我却又看到了,那只断了的门把手……
事情过去很久了,但这之断了的门把手还不时出现在我的脑海中……