在生活中,有许许多多令我感到愧疚的事。因为那次故意的不小心,让我心里无比沉重。
那天上午,我和妹妹拿着滑板到公园里玩。正值二月天,阳光明媚,到处鸟语花香。太阳公公好像在对我说早安,路边的花儿冲着我微笑,一切都是那么美好。
过了一会儿,我对妹妹说:“要不咱们来一场滑板比赛吧?”妹妹点了点头。之后,我定了比赛规则。比赛开始了,我飞速地滑动滑板,不一会儿就超过了妹妹。当然,妹妹也不甘示弱,很快便追上了我……正当我们玩得不亦乐乎时,一个两三岁的小男孩跑了过来,大大的眼睛,小小的鼻子,脸肉嘟嘟的,看样子可爱极了!他目不转睛地盯着我,好像很好奇我脚下的滑板。于是,我便故意滑到那小男孩的面前,绕着他的周围转圈圈,那个小男孩咧着嘴,冲着我笑。我变得有点自满了,于是便飞快地滑着滑板,离他越来越近,不料那小男孩却朝我这边跑了过来,我顿时惊慌失措,刹不住滑板了,只听“咣咚”一声,我们两个都摔倒了,滑板也翻了个底儿朝天。
这下可好,摊上事儿了!只听“哇——”的一声,那小男孩儿哭了。一位阿姨连忙跑了过来,那应该就是小男孩的妈妈。只见那位阿姨连忙把小男孩扶起,我一看,呀!小男孩头上磕了一个大包!我连忙对那位阿姨说:“对不起,对不起,我不是故意的。”阿姨听后,笑眯眯地对我说:“没关系,小孩子嘛,阿姨不怪你。”说罢,还拍了拍我身上的灰。顿时,我的心里像有一块石头压在上面,无比沉重。那位阿姨抱着小男孩走了,我心里十分愧疚,因为那是我故意的不小心。
在回家的路上,太阳公公躲在云朵后面,不肯见我;花儿也垂下了头,不愿理我;小鸟叽叽喳喳地在我耳边徘徊,真烦人!
我真为我的行为而感到愧疚!