一阵微风吹来,树“沙沙”作响,路边的花草摇晃着身子,白云在一碧如洗的蓝天中随意变换着它的造型,一切都是那么静谧、美好。
可在家中对着窗外美景发呆的我,并没有看到。我的脑袋中一直有着一个人的身影,为什么我想不起他是谁了呢?哦!对了,是徐老师啊!是那个曾经被同学们评为“变脸之神”的他啊!
两年前,我们在四(6)班与徐老师相遇,他一直教了我们两年,说实话,徐老师走后,我们应该感到开心呀,为什么一直忘不了他呢?为什么一直想着他呢?他是那么的严厉……
“叮铃铃”,一声刺耳的铃声响了起来。“快点,快点!徐老师要来了啊!”“你们想挨批吗?怎么还不回位置?”所有的同学都跑回了座位上,端端正正地坐好,等待着徐老师那轻快利落的脚步声的到来。“咚——咚——咚——”咦?徐老师的脚步声怎么会变得这么缓慢?同学们你看着我,我看着你,都露出了惊异的表情,眼睛瞪得和车轮差不多大。这时,我们听到了徐老师的咳嗽声,吓了我们一跳。“咦?徐老师的声音怎么变得这么沙哑?他是生病了吗?”“对呀对呀!生病了怎么没回家休息休息?”话未说完,徐老师就走了进来。他坐到讲台后边的椅子上,轻轻地皱着眉,有点费劲,对着我们说道:“同学们,将书翻开到数学书第……”这一节课,我们听得比任何时候都认真,他这无比沙哑的声音,永远地印在了我的心中……
徐老师和我们一起经历的事,都是我们现在珍贵的回忆,同学们用着自己的方式,记着徐老师与我们的酸甜苦辣。他虽然严肃,却也有着柔弱的一面,开朗的一面,童心未泯的一面……
念,这种情不好表达,却又让人情不自禁地去念那个人……