我怒气冲冲“啪”地一掌打在同桌课桌上:“我的直尺你为什么不还给我?”
“啊!我不是还给你了吗?”
这话一出,怨气就在我心中翻江倒海了。上周五我把直尺借给他,都等我放学背书包离开教室了,他才想起来这事,随手塞入我桌肚里,可怜我回去好受妈妈一顿“河东狮吼”,还落了个“丢三落四”的坏名,他居然还挺理直气壮。
我将手中书一丢,撸起袖子:“你不是说用完就还吗?你往桌肚里丢算哪门子还?”他竟然一边写着口算一边悠然自得地翘着二郎腿“还了不就行了,又不是丢了,你发这么大火干什么?”说罢,他竟又要来够我的胶带:“借一下喽。”
看着他那副气定神闲的悠闲样儿,我肺都快气炸了,像胸腔中塞了只兔子似的,怨气一点一点从心底蔓延,最后我感到周身的血液都沸腾了。
我不顾他手上动作,一把夺过他手中正在粘的胶带:“别动我的东西,要你自己买去。”他看着手中的胶带被一把夺走,作业本上差点粘出个大洞,皱起眉,狠狠剜了我一眼,将口算本合上,“咚”地一声塞进桌肚深处。
我愣愣地盯着他空空如也的桌面,心中其实已涌动着一股接一股的悔意了。但我就是不愿示弱,他先做错的,为什么要我先示弱?
可无论我后来怎么为难他,他也只是恨恨的瞪着我,不与我多说什么。仿佛拳头打在棉花上,只有我一个人生闷气。
我将头深深埋入臂弯,先前的怨气早就烟消云散了,只剩下无边无际的后悔与惆怅将我团团包裹。借着明净的窗玻璃照照自己:脸已涨得通红,几缕被汗浸湿的碎发贴在脸上,活像个“女魔头”。
啧,人气急败坏的样子,真丑。
微风拂过柳枝,将柔软的枝条吹乱了,打成了一个一个的疙瘩。柳枝急忙梳理自己的疙瘩,而疙瘩却越理越多。
蓝天之上,微风嘲弄地瞧着柳条,与白云无忧无虑地飘啊,飘啊,飘向远方。