写春雨的作文
春季是一年当中的第一个季节,春雨也是一年当中的第一场雨。俗话说:“春雨贵如油”,我看着绵绵的春雨我想到了我们河南,因为河南非常干旱给人们带来了很多损失,这是多么及时的一场雨啊。它不仅带去了人们盼望已久的春雨,还捎去了春天的问候。我站在绵绵的春雨中仔细地呼吸着春天的气息,我闻到了大地母亲的伟大与慈祥。这场春雨滋润了万物,让大地萌发了蓬勃的生机,这真是“好雨知时节,当春乃发生”。
这场春雨缓解了河南的干旱,滋润了大地给人类带来新的希望,带来了幸福和欢乐……
我爱那丝丝柔柔的春雨。