写春雨的作文
早晨,刚起床就听见妈妈说:“下雨了!”我赶紧出门一看,春雨好细啊!细得像牛毛、细的像银丝,就像一层白烟,地面上湿漉漉的。
走在上学的路上,看到花园里、马路边,柳树醒了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽,微风吹过轻轻摆动,像小姑娘长长的发辫。迎春花禁不住张开了笑脸,飘过来阵阵花香。沐浴在春雨中的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出了地面,给大地披上了一层毛绒绒的绿装。
校园里,小朋友们打着雨伞在春雨中嬉戏、追逐,笑声响成一片……此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。
我爱春天,我更爱春雨!