写春雨的作文
那是星期五傍晚,又下起了蒙蒙细雨,春雨绵绵,好一幅美丽春景图啊!
望着这幅万物蓬勃之景。我站在校门口,不禁感慨万分:古人曰:一年之景在于春,果真如此,这大自然名画果真名不虚传。想着便走进这幅画中。
学校旁边小道,已是被那浓密香樟林遮住了。每至此,只觉心旷神怡。看那香樟树,经历了风风雨雨,便略显老态,但抽出枝条儿却好似朝气蓬勃少年一般。春天香樟树似乎要将积存了一冬季能量尽情地挥霍出来似。再看那旁边小树,也抽出了略显稚嫩枝叶,那新牙儿如草一般鲜绿。每片嫩牙儿都被那淘气小雨点打湿了,便显得娇嫩。走在这片道路上,仿佛置身于森林之中。春雨,带来了泥土清香,带来了仿佛滤过似清新空气,带来了回归大自然感觉……
走进了小道,满目葱茏,我沉浸在诗意绵绵春景图之中,任细如牛毛雨丝淋在身上,这时,我索性张开双手,尽情地享受着春天淋浴……
是啊,春雨是最诗意绵绵……
写春雨的作文12
春天到了,春雨沙沙沙的落下来,落到了小河边,小河边的柳树绿了;
春雨沙沙沙的落下来,落到了花园里,花园里的花儿开发,有红的、白的、黄的……五颜六色的真好看;
春雨沙沙沙的落下来,落到了山岗上,山岗上的树儿发伸出了一片片嫩嫩的绿芽;
春雨沙沙沙的落下来,落到了池塘里,池塘里的小鱼在水里跳舞,青蛙在水里唱歌;
春雨沙沙沙的落下来,落到了田野上,田野上农民伯伯播下的种子发芽了,长成一片绿油油的禾苗。