写春雨的作文
清晨,天空下起了绵绵细雨,一朵朵花瓣被春姑娘染上了色,有红、有黄、有天蓝原本花已经够美了,可经过雨娃娃小巧的手轻轻擦拭过,更加美丽、鲜艳。如同凤凰头上戴牡丹美上加美。
春天的雨,空气中都有一种清香,清香中夹杂着雨香、花香和树香。清爽透凉,洗涤了我心中的杂念与烦恼,带来了惬意和愉悦。那丝丝细雨淡如烟、浓如火。让人感觉身处仙人的家。
春天的雨,声音清脆悦耳。如果百灵鸟是歌王的话,春雨便是歌神了。那声音滋润着大地,滋润着祖国,滋润着全世界!
春天的雨,不像夏天的雨充满活力、激情;不像秋天的雨缠绵不断,更不像冬天的雨为世界尽自己所能。它是温柔的,它是万物生命之源泉。
春天的雨如朦胧迷雾般飘洒世界,让万物复苏重新获得生机。
此时此刻,我在这如絮如丝,如烟如雾的春雨中打着伞沉思,遐想着。让思想随风飘洒,融入茫茫天地与自然之中。