我喜欢桃树作文
树是最常见的一种植物,人们可能都会有喜欢的树。你们知道我喜欢什么树吗?不知道了吧,那我告诉你们,我最喜欢的树是外婆家门前的核桃树。
春天,核桃树就会抽出新的枝条、长出嫩绿的叶子。小鸟也会在它身边唱歌,时而还会衔一些干草,在它身上盖一座温暖的小屋,引来一些小动物停歇。
炎热的夏天到了,它的叶子郁郁葱葱,为人们遮挡炙热的阳光。一群淘气的孩子在它身边又蹦又跳地捉迷藏。玩累了,他们就在它下面聊天乘凉,它给我们带来了许多快乐。
秋天,它的叶子宝宝纷纷扬扬的落了下来,好像一群金色的蝴蝶翩翩起舞,落在地上像是给大地披上了一层金灿灿的外套。它还为人们奉献出好吃的核桃,大人和孩子们都喜欢来这里摘核桃吃。
冬天,许许多多的雪娃娃从天而降,它们轻轻地飘下来,落在它的身上。我们就在它身旁堆雪人、打雪仗,一串串笑声不时传来。
它给我们带来了许多的快乐,我喜欢它——外婆家门前的那棵核桃树。