桃树的作文
春天是一个美丽的季节,各种各样的花也盛开了,我家的门口,我自己家的桃树也苏醒了。
它的色彩非常鲜艳。棕色的树枝上长出了嫩绿色的小叶子,在阳光下像碧绿的宝石,这些天,枝头上朵朵桃花绽开了粉红的笑脸,有的迎风绽放,嫣然含笑;有的含苞待放,半露半藏;有的微吐着红色的小花苞,令人如知如醉。
我家的桃树身姿有点儿特别。它的树柱弯弯曲曲的,像一双细长的腿,树柱左边的树枝向上扬起,而右边的树枝像抱了个花篮一样,树枝曲折了过来,像仙女散花的样子,美丽极了。
同时,我家的桃树也有着勃勃的生机。当桃花开放时,蝴蝶们传播花粉,蜜蜂采蜜,帮桃树授粉。到了夏天,桃树上硕果累累,结出了青绿色的毛桃子。到了桃子成熟的季节,摘下泛着红的桃子咬上一口,真是又脆又甜,有些没成熟的小桃子咬一口,就像要把牙齿崩掉似的。
啊!我喜欢我家的桃树,因为它在春天美丽、漂亮;到夏天为大家献上又脆又甜的果实。