樱桃树作文
小猪花花整天懒洋洋地躺在墙根底下晒太阳,做着各种奇奇怪怪的梦。这不,她又幻想自己变成了一只小鸟,独自在天空游荡。
地面上的风景真美啊!花花飞呀飞,飞呀飞,一直飞到肚子不争气地发出咕咕声。她往底下一看,看到一棵樱桃树,上面结满了红彤彤的小樱桃,看上去诱人极了。花花一个俯冲飞向樱桃树,可是还没来得及张口,就听见一声怒吼:“住嘴!”樱桃树妈妈大喝道:“不准伤害我宝宝!”看着她那咄咄逼人的架势,花花吓得连忙飞离了近在嘴旁的红樱桃。
第二年夏天,花花碰巧又飞回到了樱桃树上空。这次她发现底下有好多小樱桃苗枯萎了,这是为什么呢?原来,樱桃宝宝在妈妈的保护下,都安全地落在了妈妈身边的土壤里。春天发芽正是需要阳光雨露的时候,樱桃树妈妈的繁茂枝叶却挡住了阳光和雨露,使小樱桃苗吸收不到阳光,喝不到鲜美的露水,于是只有极少数活了下来。樱桃树妈妈这才醒悟过来,自己的宝宝需要由小鸟传播到大地上,而她的过度保护,恰恰伤害的是自己的宝宝。
想明白之后的樱桃树妈妈,再次见到花花时变得非常热情,她真诚地邀请花花品尝自己的果实,并且拜托花花带着她的宝贝们像蒲公英种子一样,去更肥沃的土壤生根发芽。