樱桃树作文
有人喜欢宁折不弯的竹子,有人喜欢万紫千红的海棠,还有人喜欢漫山遍野的小草,而我只喜欢普普通通的樱桃树。
初春,当其他的树木刚刚抽芽吐丝时,樱桃树却已繁英如雪、其香如蜜了。满树淡粉淡粉的花朵,仿佛一个美丽的大花球,让人心情格外舒畅。
晚春,那繁英如雪、其香如蜜的花儿谢了,随着花儿的凋落,绿色的樱桃果已经成型,绿色的叶子也长出来了。樱桃果和叶子,给那棕色的树干,增添了一丝别样的色彩。
晚夏,樱桃树的叶子正郁郁葱葱,可樱桃果已经红了。通红通红的,好似一颗颗红色的宝石。这证明,它成熟了。我走到树下,轻轻的摘了一颗,放到嘴里,一咬,酸酸甜甜的汁水流到了嘴里,真是太美味了!你吃也吃不够。
冬天,樱桃树上的叶子掉光了,光秃秃的树干,我真想去哄哄它。下雪了,白白的雪堆满了它的枝条,赶走了它的寂寞。它不再伤心了,因为它有了伙伴,我也为它高兴。后来,天气越来越冷了,我见樱桃树仍然傲立在园子里,根本不惧怕严寒。我真的很佩服它。
樱桃树,你的花儿美丽,你的果实美味,可最让我敬佩的,却是你那不畏严寒的精神。