春游杏花村作文
阳春三月,正是春游的好时机。一个星期六的下午,爸爸妈妈决定带我荥阳著名的风景游览区——“庙子乡杏花村”去观赏杏花。
我坐在车上,看见公路两旁是一万无垠的绿油油的麦田,在麦地中间,还有一片片金灿灿的油菜花,真是美极了。
我们来到“庙子乡杏花村”时,发现杏花村是一个美丽的小山村。山上、田边、房前屋后,到处是一棵棵杏树,开满了一朵朵白雪似的杏花;到处都能闻到扑鼻而来的花香。我们顺着山间的小路,向杏花山爬去,看见山路两旁的杏花绽放开了,把小路都遮住了,满树的杏花将杏树都压弯了腰,满地的杏花瓣,雪白雪白,就像下了雪一样。我脚踏着地上的花瓣,头顶上是树上的杏花,真觉得好像在画中一样,别有一番风味。
我们一边爬山,一边赏花,来到了山顶。远望杏花村,我看见整个村庄都被杏花包围着,这里简直是花的海洋,花的世界。
我看着美丽的杏花,情不自禁地伸出手,想摘一朵放在手上看个仔细。旁边一位老伯伯似乎看透了我的心,摸着我的头,慈祥地说:“小朋友,一朵杏花就是一个杏子。你摘了一朵杏花,那树上就会少结一个杏子。”我听了,惭愧地低下了头。
此时,夕阳西下,落日的光芒照耀着杏花村,这时的杏花村更加美丽了!