春游杏花村作文
“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,杏花村不仅有美酒,还有美丽的景色呢。这次春游,老师带我们来到杏花村文化园游玩。
我们一路上有说有笑,不知不觉就来到了杏花村文化园。首先映入眼帘的是一个小瀑布。清澈的水从高空流下来,就像一块白色的绸带垂在假山上。柳树悄悄地绿了,抽出细细的柳丝。那轻盈婆娑的树姿,那迎风飘摆的枝条,那青翠欲滴的嫩叶,无不给人带来春的气息。再看看脚下:不知名的小花儿开得正艳,红的、黄的、蓝的、紫的……它们争奇斗艳;小草换上了绿新衣,一阵和煦的春风吹来,小草随风摇摆,好像在跳着春之舞。美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,它们就像一个个可爱的小精灵,给这迷人的春光增添了几分乐趣。园中有一个大湖,湖面就像一面银镜,把湛蓝的天空、洁白的云朵和湖旁青翠的大树都倒映在水里,构成了一幅美丽的图画。在阳光的照耀下,湖面上银光闪闪。
一路参观了“怀杜轩”、“文化长廊”、“比武场”……我觉得最好玩、最有趣的是“进退由心”。“进退由心”其实是个大迷宫,老师让我们轮流进去。为了防止我们被困在里面,老师还让几位同学在旁边的小山坡上看着。轮到我们这一小组进去了,我和几位同学在里面绕来绕去,结果走的都是死胡同。我们差点就出不来了,还好有山坡上的几位同学指挥着,再加上我们进来时一路上做了一些记号。找不到出口,便只好从入口处退了出来了,总算是有惊无险。
美丽的杏花村,多么像一个迷人的童话世界呀!