今年春天,天气异常的寒冷,好多小生命都被冻死,唯独奶奶家的幸运小杏花却毫无损害的存活下来了。
当我们回到奶奶家,给植物浇水时,看到桃花、梨花、海棠花都是东一串西一岁伶仃的挂在树梢,而那洁白如雪的杏花却和他们截然不同,他们好像在对我们微笑,在向我们点头。“我们在开花!”它们嚷嚷。
嗡嗡的蜜蜂彼此推着挤着,在茫茫的花海中睁着要给杏花传粉呢!
杏花淡淡的芳香正扑鼻而来,我感受到香气似乎也是白色的,让我的心灵更加纯洁,清静。
过了几天,开花结果了,杏花飘飘扬扬的从空中落下,好像刚刚下过一场杏花雨,美极了。
小小的杏子挂在枝头,尝一个酸酸的,但酸梨好像带着一丝甜。这让我回忆起了我的童年。小时候,我坐在杏树底下读书。读着读着疲倦了。一抬头,突然闻到了一股杏花的芳香,我想:杏花都能战胜困难,努力的开花结果,让我们吃上香甜的杏子,我还有什么理由不去努力呢?我抚摸着它,闻着它的芳香,突然明白了一个道理,只有战胜困难,才会更上一层楼。
生命的长河是无止境的,无论是花还是人都会遇到各种各样的困难。当我们遇到困难时,不要退缩,迎难而上,就是最好的选择,不管做什么事都要脚踏实地的向前走。
杏花开得如此美丽,是因为他磨练出坚强的毅力,克服了种种困难,如果我们去克服,去努力,我们一定会像它一样开得十分美丽。