春游杏花村作文
“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”每当我读到这句诗,我就会想起坐落在我家乡池州的4A级风景区杏花村。
今天,晴空万里,妈妈领着我来到了杏花村。一到了杏花村,便看到这里花红柳绿,风光旖旎!我不禁放慢了脚步,细细欣赏一路风景。
我走到前面一片花海菜田,只见这里五彩缤纷的花朵们竞相开放,争奇斗艳!朵朵芳香扑鼻、姿态各异,难分胜负,吸引来勤奋的采蜜者——蜜蜂。蜜蜂在花海中“嗡嗡”地飞着,时不时地钻进花中,一刻不停地在那勤勤恳恳地工作。我看到这幅美丽的“野蜂采蜜,百花争艳”的图画时,我情不自禁地咏道:“二月春昌杏密,百花次第争先出。”另一边,金灿灿的油菜花,仿佛为大地母亲穿上了一件金黄金黄的衣衫。几只艳丽的蝴蝶在这片花丛中自由自在地飞舞着,犹如舞蹈家们在翩翩起舞。这不禁让我想起了宋代诗人杨万里的《宿新市徐公店》中的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”接着再往里走,就到了白渡桥。只见这里的河水清澈见底,碧波荡漾。突然,水面泛起一层涟漪,原来是几只鸭子浮出了水面,它们“嘎嘎,嘎嘎”地叫着,互相追逐打闹,在水中快活地嬉戏,一片祥和的景象……杏花村风景优美的地方还有很多,说也说不尽,希望你有机会过来欣赏。
杏花村是一个景色优美的地方,吸引着无数的游客。这里虽然没有鳞次栉比的高楼大厦,但它却有小城的恬静淡然,每个池州人都非常热爱它。