包饺子作文
每逢冬至,家家户户的桌子上都会有一盘热腾腾的饺子。但今天我们要在金笔作文的课堂上包饺子。
上课了,老师准备了一大块面、一碗面粉、一盆肉馅、一根又粗又长的擀面杖。
老师让我们一个一个的上去擀。有的擀成了一块半圆的皮;有的擀成了一边高一边低;还有的同学擀成了一块三角的……教室里不时传来一阵阵欢声笑语。
接着,我们就开始包饺子了。我不会包,可老师非让我们每个人都包两个,我只好恭敬不如从命了。我先看其他同学包,只见他们先用筷子夹了一小点肉馅放在饺子皮中心。再用手轻轻地把边捏了捏,捏成耳朵状就成了。
终于轮到我了,我拿筷子夹了一些馅。我小心翼翼的捏了捏边,结果饺子皮露馅了,老师说我的馅放多了。在我包第二个的是时候,我心里特别的紧张,要是再包的不好就丢脸了。我这一次非常谨慎的把馅放得不多不少。最后我用了九牛二虎之力把这一个饺子解决了。虽然和别人比起来还是差点,但是相比第一个自己还是有进步的。
包完后,老师把我们包的饺子拿去锅里煮。过了十几分钟,门开了,一股香味扑鼻而来。我们品尝着自己的劳动成果,心里美滋滋的。多么美味的饺子啊!