我的一家作文
我有一个幸福而又和睦的家庭。弟弟、爸爸、妈妈、我。
“贪吃死鬼”小弟
我弟他是个怎么贪吃法呢?第一小招:偷偷摸摸。第二小招:大哭大闹。第三小招:赖皮。这次使用了第二招,我早已在零食柜前守候。他看见了我,立即“引蛇出洞”便开始大哭大闹,我知道情况不妙,想躲起来,可老妈已经到了弟弟面前,我赶紧向老妈把事情的前因后果说了一遍,然后和老妈一起劝弟弟,零食统统让给他,现在他不哭了,可是他还说了一句:“我明明记得我没拿零食呀!”我这个弟弟让我哭笑不得。难道我拿零食不成?
聪明老爸
有一次,在做小数报的过程中,有一道题难住了,我问妈妈,妈妈不会,只得请教爸爸,爸爸思考了一会儿,便给我细细道来,不一会儿就解决了这个“拦路虎”,我心中不由得暗暗佩服:老爸真聪明。
细心老妈
有一次,我起床晚了,我急急匆匆地背起书包,往学校赶去,进了学校,我才发现我的语文书没带,唉!咦,妈妈送过来了,要不我今天可惨了,肯定要被老师臭骂大顿。我老妈,好细心哦!
粗心的我
老妈不在家。我走到了学校,咦?我笔袋呢?又落家了,妈妈不在家,只好向好朋友翟昱借笔了。丢三拉四的毛病啥时才能改掉了呢?我不住地叹息。
弟弟是我的开心果,老爸是我的的扫雷器,妈妈是我的110,我好幸福啊!