她笑了作文
笑,是人间最美好的事,而那一笑,如同一道深深的疤痕刻在了我的脑海中。
曾经,年逾古稀的她,非常爱我,只要我一去,她都忍不住亲亲我,抱抱我,给我吃饼干。天热了,她会给我做扇子;天冷了,她会给我裹棉被。我呢,有快乐的事,开心的和她一起分享;有难过的事,哭着也要向她诉说 。可是,去年,一场疾病毫不留情地夺去了她的生命。
那天,我偷听到了她病危消息。顿时,我伤心,我失望,我悲痛。眼泪肆无忌惮地流了下来,流着流着,一幕幕往事涌上心头:她抱我,哄我开心;给我扇扇子,趋散暑热……点点滴滴,催促着我,催促着我,以最快的速度来到了医院。
站在病房门口,就听到她在呼喊我的名字。我推门进去,“琳琳来了,琳琳来了!”舅舅看见我进来,一边拉着她的手,一边安慰到。我急忙跑到她面前,只见她无力地转过头,眼里闪烁着金子一般的光芒,笑了起来:“琳琳来了,我要走了,你要乖啊!”说完,她就安静地去世了。她笑得那么甜!那么美!
她就是我的外祖母。如今,我无时无刻不在怀恋她,思念她。而那永别的一笑,更像一道抹不平的疤痕,深深隽刻在我的脑海中……