就从现在开始作文
妈妈曾给我讲过这样一个故事:在寒冷的冬天,有一只寒号鸟,每当深夜,他总是蜷缩在一根树枝上,做着自己的美梦,当他感到冷时,它便说:“明天就筑窝”结果,那个明天还未到来时,它却在寒风中失去了生命,因为它不知道——就从现在开始。
不知从何时起,“再等等”成了我的口头禅,要做的功课,要问的问题,我都以“再等等”将它们放过,我曾想给妈妈一个拥抱,给爷爷泡一杯热茶,但同时都被我等过去了。时间如流水般逝去,而我仍在等待,我告诉自己:“不再等待,就从现在开始。去做我想做的一切!
就从现在开始,我要以最积极的心态走进课堂,以持之以恒的态度面对学习,用青春的汗水浇灌希望。梦想在前方,希望在召唤。我不能任凭他们从我身边溜走。
就从现在开始,我要以最真诚的心对待父母。以前的我,过于天真,总认为父母不累。现在我十三岁了,我注意到了父亲头上的白发,母亲眼角的皱纹。我要在他们疲倦时,送上一杯热茶,在他们劳累时,送上一个拥抱。我要做到一名合格女儿的责任,爱父母,孝父母。
就从现在开始,我要以最温暖的热情对待朋友,在我伤心时,是她们给了我安慰;在我哭泣时,是她们给了我温馨的臂膀;在我失利时,仍是她们递给了我温暖的双手。我会向朋友敞开心扉,把我的快乐和忧伤与她们分享,我会送给她们最亲切的眼神,最灿烂的微笑。我不会吝惜我的笑容,美好就从现在开始。起床时对自己咧嘴一笑,带给自己好心情;上学时对路人友好微笑,带给别人好心情;到校时对同学快乐傻笑,让笑容在每个人脸上荡漾,让快乐在每个人心中荡漾。一抹笑容是一点快乐,也是一点美好。跟阳光一起灿烂,就从现在开始!
我不会吝惜我的怀抱,温馨就从现在开始。我不会害羞,抛开矜持,给亲人一个大拥抱,让他们感受我的喜悦、我的哀愁……最重要的是让他们感受到我对他们的满腔爱意,让暖暖的爱从心底一直蔓延到全身。朋友失意时,借她一个怀抱,让她哭,让她闹,用我的怀抱包容她的烦恼,让她安心,让她感受我这浓浓的友爱之情。一个怀抱时一点美好,也是一丝温馨。像阳光一样温暖,就从现在开始!
我不会吝惜我的想法,成功就从现在开始。我不会把我的美好想法搁置下,更不会以再等等而把一切遗忘。生活需要想法,成功需要创造。就从现在开始,写下我的想法...
过去不可追,未来却可期。那么,就从现在开始!