就从现在开始作文
人的一生,有无数个过去,同样,也有无数个未来。当我们用未来规划人生时,可曾想过抓住现在的机遇去实现近在咫尺的目标呢?朋友们,不要再抱着虚无缥缈的幻想,不要再把思维禁锢在未来。就从现在、从这里开始,用“现在”铸就我们“未来”生命的精彩吧!
过去、现在和未来,是一个密不可分的整体。有了过去的经历,我们才有现在的成绩;有了现在的成绩,我们才有规划未来的资格。试问,一个连过去都不曾拥有的人,会有现在的结果吗?会有未来的成功吗?倘若你就是那个人,请不要自毁前途,以现在为起点,重新开始吧!
时间犹如生命,而“现在”则是我们生命中流淌的新鲜血液。想到这,我脑海里浮现出这样一段话:“当‘现在’成为历史,时间将没有任何意义,他会随着我们的浪费而流逝。在一次又一次的耗费中,我们将不再是时间的主人,耗光青春,面临死亡,这就是现在留给我们的惩罚。”对于我们来说,每个人的过去与未来并不重要,重要的是现在,是有没有牢牢抓住自己现在的财富。
现在是多么重要,口说无凭。发明家爱迪生曾问助手这样一个问题:“你能计算梨型电灯泡的体积吗?”助手想都没想,回答道:“这容易。”爱迪生笑而不语。之后,助手就把这件事给全忘了。在他看来,过去,计算所有电灯泡的体积,对他来说简直是小菜一碟,不用思考,就可轻易地得出结论;就算未来,也没有什么可以难倒他。就这样,时间慢慢流逝,直到有一天,爱迪生问:“我给你的题做完了吗?”助手说:“没,没……给我5分钟,就5分钟……”现在,助手开始奋笔疾书了,算了许多次,他终于发现梨型电灯泡没有规律可求,也没有计算公式。桌子上的草稿堆了又堆,脑袋上的汗水擦了又擦,助手急得抓耳挠腮。“我来吧。”爱迪生说完,把灯泡接满了水,再把水倒入量杯中,经过简略计算,得出了梨型电灯泡的体积。爱迪生望着目瞪口呆的助手,说:“做事一定要经过大脑思考,没有思考就不能计算。还有,不要以为上帝留给你的时间有很多,也不要以为过去就可以代表一切,珍惜你所拥有的现在,好好把握,才会成功。”“没有什么可以替代现在,就从现在开始。”这就是故事所要告诉我们的道理。
时间如清泉,划过我们心间,现在是组成他的水珠;时间如天空,包揽一切,现在是装点他的云彩;时间如路灯,照亮前行的道路,现在是容纳他的灯管;时间是……现在是时间的重要组成点,没有现在,哪来时间,没有时间,哪来成功?是呀,还有什么可以阻挡现在呢,还有什么比现在更宝贵呢?朋友们,别再回想过去,也别再憧憬未来了,就从现在开始,就从这里开始吧!记住,千万不可“明日复明日,明日何其多”呀!