今天手头有点紧,零花钱花完了。为了零花钱,我万般无奈,决定和妈妈谈一下,妈妈说:“怎么了?”我把来意说了出来。妈妈说:“那你来洗碗吧!记着啊,每个碗五毛钱。”说完,妈妈就教我怎么洗:先打一盆热水,再放一点洗洁精,把碗放进去,用抹布用力刷,再放入清水里冲洗干净,碗就洗好了。
我想,看来洗碗也不难嘛!我开始按妈妈教的步骤开工。我不紧不慢地打了一盆温水,再小心翼翼地放一点洗洁精,接着我一手拿着碗,一手拿着抹布,卖力地刷了起来。一个又一个,终于40分钟后,我刷完了!我的手都刷麻了,我数了数这些碗,不敢相信我的眼睛,我竟刷了五十个碗。我算了下,刷了二十五块钱!你还别说挺自豪的。妈妈慢慢地欣赏我的劳动成果,边看边说:“我的孩子长大了,会自己刷碗了!”随后拿出二十五元给我,这一刻,我明白了,不管什么都可以通过自己的努力得到,劳动使人快乐,劳动创造幸福生活!