暑假里的一天晚上,我和妈妈吃过晚饭,我跟妈妈说:“平时都是你洗碗,你上班一天累了,今天我来帮你洗碗吧。”
我说干就干,先把碗筷收拾到水池,在去水池的路上,我每走一步都小心翼翼额,生怕把碗摔碎。接着,我拿起抹布去擦桌子,桌子上的每一个脏东西我都不放过,桌子被我擦得干干净净的。然后我拿起抹布开始洗碗筷,先在抹布上挤一些洗洁精,拿起一把筷子把上面擦上洗洁精,打开水龙头把筷子冲一遍,筷子就洗完了。
接着我开始洗碗了,现在碗上擦上洗洁精,碗上出现很多泡泡,我打开水龙头,冲了好几遍,碗上的泡泡才没有了。看到水池里还有那么多的碗,我就想放弃。可是我想做事情必须一气呵成,不能半途而废。我深吸一口气,边唱歌边洗碗,不一会儿一堆碗被我洗的干干净净了。
这天晚上,我虽然很累,但是却非常开心,同时我也体会到做家务活的不容易,体会到妈妈的辛苦了。