上学路上作文
我上学一般是在7点15分左右到校的,从来没迟到过。自从小舅舅来了以后,家里的电瓶车就给他用了,我就坐爸爸的汽车上学。但是,改了交通工具以后,每次路上都会堵车,到20分左右才能到校。
今天,我和爸爸像往常一样7点准时出发。可是老天像在逗我们玩,一出小区门,车子就不能向前行驶了,竟然这么快就堵车了。过了好一会儿,旁边的车一点也没动。我着急了:“照这么堵下去的话,那我要什么时候才能到学校啊?”这时,我耳边传来爸爸的喊声:“喂!你们往前一点儿,这里太窄了,出不去!”爸爸把头探出窗外,皱着眉头,生气地对对面的车主说:“你们都往前走走呀!”爸爸的话刚说完,在我们后面的车主也都抱怨起来。我紧盯着我们旁边那一排车子,终于,车子开动了!我们的车子开了出来,爸爸加快了速度,仿佛要把失去的时间补回来。
可是好景不长,又开始堵车了。
车子刚过了一个红绿灯,才到第二条路的路口,就又开始堵住了。我刚刚放松的心情,又开始紧张起来了。我拉下车窗,把头伸出窗外,放眼望去,前面全是车,一辆挨着一辆,就像热锅上的蚂蚁!我心想:“都这么早就上班了?正常上班不应该是八点吗?现在才7点出头,剩下的大半个小时再怎么走也能到他们的公司了。”前面车子里的车主们都不耐烦了,总是按车喇叭,喇叭声一声接着一声,刺激着我的耳膜。我非常讨厌这种声音,开始闭目养神。过了许久,没有这种声音了。我睁开眼睛,路也空了许多,一辆辆车像流水一样往前奔去。爸爸也加快了车速,向学校开去。
这就是我的早晨,几乎都是在车子的喇叭声中度过的。