上学路上的作文
清晨,我和妈妈手拉着手走在上学的路上,不经意地一瞥,发现太阳公公颤颤巍巍地爬上了东山的山头,好像在悄悄地告诉我,今天是个好天气。我向太阳公公招了招手,他用那温暖的金色手臂也向我招了招手。一阵秋风卷着几片杏树叶掠过我的脸庞,让我感受到丝丝的凉意,我知道,这是秋姑娘在和我热情地打招呼呢!大街上过往的人们不停地穿梭在车流、人流中,好不热闹。
不知不觉,我和妈妈走到了学校门口。我连忙跟妈妈说了声:“再见!”就向校园里奔去。因为那里有我想见的同学,有我敬爱的老师。校园门口那几位老师最是辛苦,每天都会准时站在那里,风雨无阻,守护着我们的安康。我深深地埋下头去,向老师问好,他们都夸我年龄虽小,却很有礼貌。我带着满心的欢喜进入了校园,回头看了又看,妈妈,还站在那里微笑地看着我。