上学路上的作文
“当阳光普照天空时,花儿向我微笑……”我在上学的路上哼着这首歌《上学歌》。
来到三叉路口,我看着对面卖“狗不理”包子的小摊,口水都快流出来了。看,店家微笑着为大家服务,欢迎了很多客人,送走了很多客人,好忙!虽然今天天气不热,但是师傅的额头已经满是汗水,一颗颗滴下来,尽管如此,她还是热情地服务着。
看,这位卖馒头的老太太。他不高不矮,脸上布满皱纹,灰白的头发下有一双慈祥的眼睛。他好像六十出头了。虽然我大了一点,但是我也是带着巨大的笑容为大家服务的。
当我继续往前走的时候,一声小贩的叫喊引起了我的注意:“卖小白菜!每斤1.8美元。不贵。快来买!一磅,一块,八!”哦,原来是一个阿姨在喊!不到两分钟,就吸引了不少客户。大妈见“时机成熟”,赶忙又喊了一声。客户蹲下来挑,阿姨帮忙挑挑。不一会儿,就在刚才,还是一箩筐的大白菜,现在已经所剩无几了。看来,大妈经过这么一喊,真是受用了!
看着这拥挤的场景,让我想起一句老话,——,春天是一年的度量,早晨是一天的度量。是的,每个人都在把握这个美好的早晨!
于是,我冲到教室,开始了新的一天的学习生活。