上学路上作文
早晨,我背着书包去上学,都会经过一条铺满金色树叶的小路,清风一吹,小路上的叶子都被吹了起来,害得环卫工人忙得团团转!
在这条小路左边,有着一排的店铺。每当放学的时候,店里就会摆满了琳琅满目的商品给大家选购。可是早上上学的时候,这排店铺禁闭着大门,像还在睡觉的大巨人。唯独只有一家小小的牛奶店排着一排长长的队伍,一阵阵香甜的奶香味扑鼻而来,让我口水直流。
快到学校了,我还需要穿过一条人行道。路上的汽车来来往往,交警叔叔笔直地站在路中央,指挥交通,那个样子看起来帅呆了。当我走过人行道时,一辆辆车停了下来,远远望去,就像一条巨龙。
来到了校门口,我一天的校园生活就开始了!