清洁工的作文
每个人的心中,都有着他自己敬佩的人,而我心中敬佩的人是一位老奶奶——一位平凡的清洁工。
一个冬天的早晨,天还没亮,天气特别寒冷,我和爸爸去火车站接妈妈。在灰暗的灯光下,我看见了一位穿黄马褂的清洁工,走近一看,原来是一位六十岁左右的老奶奶,她正在认真地打扫着街道上的垃圾,突然,她踩到一块滑砖上,朝后滑倒了,只听“哎呦”一声,我看见了,就赶紧过去扶她起来,“老奶奶,您不要紧吧?还是回家歇着吧!别扫了!”“哎!不行啊!这是我的工作,必须得干啊!等天亮了行人多起来就扫不成了!”说着,便继续干她的工作。
还有一次,很晚了,我和爸爸、妈妈匆匆忙忙往家赶。在小区外面,我又看见了那位老奶奶,外面正下着大雨,老奶奶没有带雨伞,虽然穿着一件旧雨衣,还是挡不住风吹雨打,但是,老奶奶却一点也不在乎,还是默默无闻地扫着地。风很大,把全部的垃圾都吹了起来,刚扫过的地面,垃圾又落到了那儿,怎么扫都扫不掉。我看到了这个场景,真想过去帮老奶奶扫地。
再以后,我常常看见这位老奶奶瘦弱的身影,不管刮风下雨、酷暑严寒,她负责的这段街道一直都很干净。我被老奶奶的这种对工作认真负责、不怕吃苦的精神深深打动了。
她是我敬佩的一个人,她是我学习的榜样!