清洁工的作文
星期日的早晨,阳光明媚风和日丽,地球公公要招聘清洁工,于是,他贴了一张招聘启示,上面的内容是:“地球公公要招聘清结工,非常急用,如果有意向当清洁工,请快速与我联系,有丰厚的待遇。”这时候海鸥来了,它对地球公公说:“地球公公我可以帮您。”地球公公说:“那你能干什么呢?”海鸥说:“我有好多好多本领,可以帮您把死鱼吃掉,就能消出鱼腥味,还您一个新鲜的空气。”地球公公爽快答应了,它掏出一笔珍贵的钱交给海鸥,于是,鸥说到就做到。
第二天,五彩缤纷的小鱼摆着尾巴来了,它也是应聘清洁工的,小鱼说:“地球公公我可以帮助你。”地球公公说:“你能帮助我干什么呢?”小鱼自信的说:“我可以帮你把海地的害虫吃掉。”地球公公听了兴奋无比,于是地球公公也掏出一笔钱,小鱼放在自己的宝库里,小鱼说到就做到,过了一会儿,小鱼完成任务,高高兴兴的游走了。
第三天,全身乌黑乌黑的乌鸦飞来了,它个头又小又瘦,它对地球公公说:“地球公公我可以帮助你。”地球公公说:“你又脏又瘦小,肯定帮不了我。”乌鸦说:“我可以帮您吃掉地上的害虫。”地球公公听信了乌鸦的话,于是掏出了五枚金币,乌鸦说到就做到,兴高采烈的去吃虫子了。
过了几天,许多小动物都来了,大家拿着自己常用的工具,来帮地球公公清理身体里的垃圾,地球公公心里乐开了花,大家越干越起劲,从此地球公公身体里面干干净净,不再是那么肮脏了。