清洁工的作文
清晨,当人们还在热乎乎的被子中做着未结束的美梦时,小区里便传来了“哗哗”的声音。那是什么声音呢?哦,原来是我们小区的清洁工阿姨在打扫卫生。
她个子不高,大约三十八九岁的样子。她的皮肤很黑,身材偏瘦,但一双眼睛炯炯有神。岁月已将她的青丝染成了白发。不论春夏秋冬,每天清晨她总会用长满老茧的手拿着一把扫帚出现在小区,“哗哗”的“乐曲声”也会准时响起。
她让我感动。她的腿不好,走路总是一边高一边低。但她一年三百六十五天竟没有一天缺席。
最令我感动的还是那一次。那是一个冬天的早晨,天上下起了鹅毛大雪,别人都躲在家里不出来。我以为清洁工阿姨不会来了,可不一会儿,一阵“刷刷”声传入我的耳中。咦,那是什么声音呢?我一下子从被子里爬了出来,套上衣服跑出家门。哦,原来又是清洁工阿姨。她正在铲雪。雪很深,很厚,铲一个小时也不一定能铲一块雪呢!再加上天上还下着大雪,阿姨都被雪覆盖住了,变成了“雪人”。可她还在坚持,仍然一铲一铲地将雪费力地铲倒一旁的草地中。我看到了这一幕,被深深地感动了,于是我也拿起铲子,帮阿姨铲起了雪。阿姨见了,冲我笑了笑。从她的眼睛中,我看到了她那颗坚定的心。
这一位清洁工阿姨虽然不起眼,但她却让我被深深的感动了。她那矮小的身躯在我的心目中也变得高大起来了。她,让我们的世界更美丽。