清洁工的作文
清晨,一个佝偻的身影最早出现在操场上,此时操场上便响起了“哗哗”的扫地声,那是我们学校的清洁工—周爷爷。
他的个子矮矮的,头发已经花白了,一个鼻头总是红彤彤,冬天带着一顶鸭舌帽,夏天带着斗笠,从晨曦中的第一缕阳光照耀大地那一刻开始,便手握着那像铁扇公主的芭蕉扇似的大扫帚,一下一下的扫着操场,“哗、哗”的响声像有节奏似的,奏起了一曲晨光中的歌曲,伴随早起的来来往往的我们。他只要看到我们,总是微微笑着点点头,也不管有没有同学回敬他。
中午了,烈日当头,我们已经午睡了,但是玩耍过后的操场又被留下了星星点点的垃圾,周爷爷又来了,他扛起他的“芭蕉扇”,又奏起了那只歌,“哗—哗—”午睡起来后,操场又神奇的洁净了,我总是禁不住吐吐舌头,这么大的操场,周爷爷怎么就能扫得这么干净呢?莫非真是用他的“芭蕉扇”一扇,垃圾就自动飞回了垃圾桶不成?这时,一个低年级的弟弟经过,随手就在地上扔下了一张废纸,我气急败坏,周爷爷喊住了他,我心想:“这下要被骂了吧?” 可是,周爷爷的脸上依然挂着笑容,温和而又慈祥的声音从他嘴里传出:“小子,可不要养成这个坏习惯啊!”
在我眼我有许多敬佩的人,默默奉献的老师,勤奋聪明的同学,不计回报的父母,今天,又多了一个人,那就是—勤勤恳恳为孩子们奉献的慈祥老人—周爷爷。