清洁工的作文
以前,我们这儿就像一个垃圾场,处处都是垃圾,搞得街道上臭气熏天,没有一个人愿意出去半步,因为外面实在是太臭了。可是现在呢,人们天天出去,因为这儿没有一点垃圾,没有一点臭味,而且周围还栽了许多绿树,空气清新得很哪。
这一切的功劳归根于谁呢?当然是忠于职守的清洁工人们了。早上5点多,清洁工人们就起床去街道上打扫卫生了,他们在第一时间做好了一切工作,为我们新的一天游多增添了一份好心情。因为周围的环境好了,看到这些美景自然就什么烦恼都没有了。
清洁工人们的辛勤劳动换来了我们一天的愉快心情;换来了鸟儿们的大合奏;换来了蝴蝶姑娘们的翩翩起舞;更换来了城市的微笑。
早上我出去跑步,我跑到绿色的大树面前,我听到了鸟儿们幸福的歌声,它们在说,环境变好了,我又快活了,谢谢你们,亲爱的清洁工人们;我跑到小桥上,鱼儿们在清澈河水里自由玩耍,它们也在说,环境变好了,我又快活了,谢谢你们,亲爱的清洁工人们;我又跑到小花面前,它们在微风中翩翩起舞,它们也在说,环境变好了,我又快活了,谢谢你们,亲爱的清洁工人们……
同学们,良好的环境多么重要,清洁工人们多么辛苦,让我们从现在开始,一起去保护环境,让鸟儿们尽情歌唱,让鱼儿们尽情玩耍,让我们在这快乐的曲目中健康快乐地成长!
保护环境,人人有责。从自我做起,现在就开始。